Champagne de Barfontarc

Blanc de Noirs Brut Non millésimé | Champagne | Effervescent | 75cl

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Blanc de Noirs Brut - Champagne de Barfontarc - Non millésimé - Effervescent
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Gault & Millau

Gault & Millau

« Champagne frais et gourmand idéal pour le dessert » Note de dégustation Gault et Millau 2016

LE FRUITE & LA RONDEUR DU PINOT NOIR Elaboré exclusivement à partir de Pinot Noir, cépage dominant sur la Côte des Bar, le Blanc de Noirs est l’expression affirmée de ce cépage à la structure marquée et au puissant fruité. Une cuvée séduisante et gourmande qui ne manque pas d’admirateurs.

Fiche Technique
  • Appellation

    Champagne

    4 juillet 2015 : les coteaux, les maisons et les caves de champagne sont portées au sommet de la hiérarchie mondiale grâce à l... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    8°C

  • Terroir

    Argilo-calcaire

    Cépages

    Pinot noir

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe jaune pâle aux légers reflets roses.

  • Le nez

    Expressif, acidulé avec des notes de fruits jaunes confits. Nez épicé, racé. Notes de grillé, et de viennoiseries.

    Vin Epicé | Fort | Fruité | Grillé | Mielleux

  • La bouche

    Elle s’ouvre sur des notes de fruits jaunes avec un côté épicé et ample, Champagne équilibré ayant une belle fraîcheur et une jolie structure en bouche.

    Vin Elégant | Fruité | Plein | Vif

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Champagne idéal en apéritif qui s’accommodera également parfaitement avec un rôti de boeuf ou un riz safrané.

  • Viandes

    Rôti de bœuf ou un riz safrané

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Champagne de Barfontarc

Blanc de Noirs Brut
Non millésimé | Champagne | Effervescent | 75cl

Champagne de Barfontarc

France

Né de l’union entre 50 vignerons des villages d’Aubois de Baroville, de Fontaine et de Arconville Bar en 1962 pour fonder « la Coopéra

Voir sa page

Champagne

France

La Champagne et son rayonnement mondial. Avec ses vins effervescents qui portent fièrement le nom éponyme de la région, la Champagne a réussi à bâtir un empire. Un peu d'Histoire... C'est en 1927 que tout a commencé. Seuls les cépages traditionnels de la région Champagne ont alors été autorisés à produire du champagne, afin de fixer un gage de qualité. C'est ce qui a rendu ce vin effervescent unique, en marge des méthodes champenoises et autres vins pétillants. Aujourd'hui, l'AOC Champagne couvre 34000 ha et s'étend sur 4 grandes sous-régions : la Côte des Bar, la Vallée de la Marne, la Côte des Blancs, et la Montagne de Reims. Il existe une distinction entre les maisons de Champagne (ou maisons de négoce) et les vignerons de Champagne. Les premiers sont à l'origine de la notoriété du Champagne à travers le monde, et élaborent des cuvées pour des grandes marques qui ont un style bien reconnaissable. Les seconds cultivent leurs propres vignes et se placent en acteurs de la chaine de production dans son ensemble. Il existe une multitude de Champagnes différents pour accompagner les moments festifs de la foule d'amateurs. Et vous, vous le préférez brut, sec, blanc, grand cru, millésimé, ou rosé ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    732 producteurs listés

  • Production

    90% de vins mousseux, 5% de vins rouges et 5% de vins rosés

  • Surface

    34 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Calcaire (irrigation naturelle constante)

  • Cépage

    Rouges et rosés : pinot noir, meunier

    Blancs : chardonnay, pinot blanc, pinot gris, arbanne et petit meslier