Champagne Henriot

Blanc de Blancs Brut Non millésimé | Champagne | Effervescent | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : Non millésimé
Blanc de Blancs Brut - Champagne Henriot - Non millésimé - Effervescent
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Ce champagne est le fleuron de la maison henriot. Il est vif et subtil et magnifie le caractère de ce cépage si cher à la famille henriot. Le chardonnay apporte de la fraîcheur et de l'élégance. Robe d'un beau doré. Nez expressif. Bouche droite et nerveuse avec de l'amplitude en finale. Belle réussite.servir à 8-10°c.après la vendange, pressurage soigneux. Débourbage, 1ère fermentation à basse température. Soutirage et mise en fûts avant l'assemblage. 2ème fermentation, mise sur lattes puis sur pupitre. Dégorgement et égalisage. Enfin bouchage en vue du vieillissement du champagne.

Ils vendent ce vin sur TWIL
  • 33,00 € /75cl

    36,30 €

    (à partir de 1 bouteilles) En stock
    Vendu par : XO-VIN - Délai moyen : 24h
Fiche Technique
  • Appellation

    Champagne

    4 juillet 2015 : les coteaux, les maisons et les caves de champagne sont portées au sommet de la hiérarchie mondiale grâce à l... Voir plus

  • Garde

    10 ans

  • Services

    8°C

  • Terroir

    Une composition en majorité calcaire procure à la vigne une irrigation naturelle constante

    Cépages

    Chardonnay

    Type culture

    Raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Teinte or pâle, étincelante et cristalline avec de légers reflets verts. Effervescence abondante, et régulière avec des bulles fines et délicates.

  • Le nez

    Pur, concentré et expressif aux arômes floraux (chèvrefeuille, fleur d’oranger et de tilleul), fruités (citron, abricot sec, amande) et pâtissiers, suivis par des notes épicées.

    Vin Epicé | Floral | Fruité

  • La bouche

    Attaque dynamique, ample et puissante avec des arômes de brioche légèrement toastée, de pâte de coing et de miel d’acacia. La finale franche et gourmande se développe sur une discrète note mentholée.

    Vin Long

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Foie gras poêlé accompagné d’une confiture d’oignon et d’un confit de poire.

  • Poissons & fruits de mer

    Carpaccio de Saint-Jacques au fruit de la passion.

  • Fromages

    Croquants de chèvre au basilic, mesclun et tomates confites au vinaigre balsamique.

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Champagne Henriot

Blanc de Blancs Brut
Non millésimé | Champagne | Effervescent | 75cl

Champagne Henriot

France

C'est en 1808, sous Apolline Henriot, que Champagne Henriot est officiellement fondée. Elle est la nièce du très célèbre Abbé Godinot

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Champagne

France

La Champagne et son rayonnement mondial. Avec ses vins effervescents qui portent fièrement le nom éponyme de la région, la Champagne a réussi à bâtir un empire. Un peu d'Histoire... C'est en 1927 que tout a commencé. Seuls les cépages traditionnels de la région Champagne ont alors été autorisés à produire du champagne, afin de fixer un gage de qualité. C'est ce qui a rendu ce vin effervescent unique, en marge des méthodes champenoises et autres vins pétillants. Aujourd'hui, l'AOC Champagne couvre 34000 ha et s'étend sur 4 grandes sous-régions : la Côte des Bar, la Vallée de la Marne, la Côte des Blancs, et la Montagne de Reims. Il existe une distinction entre les maisons de Champagne (ou maisons de négoce) et les vignerons de Champagne. Les premiers sont à l'origine de la notoriété du Champagne à travers le monde, et élaborent des cuvées pour des grandes marques qui ont un style bien reconnaissable. Les seconds cultivent leurs propres vignes et se placent en acteurs de la chaine de production dans son ensemble. Il existe une multitude de Champagnes différents pour accompagner les moments festifs de la foule d'amateurs. Et vous, vous le préférez brut, sec, blanc, grand cru, millésimé, ou rosé ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    732 producteurs listés

  • Production

    90% de vins mousseux, 5% de vins rouges et 5% de vins rosés

  • Surface

    34 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Calcaire (irrigation naturelle constante)

  • Cépage

    Rouges et rosés : pinot noir, meunier

    Blancs : chardonnay, pinot blanc, pinot gris, arbanne et petit meslier