Champagne Deutz

Amour De Deutz Brut Rosé 2008 | Champagne | Effervescent | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2008
Épuisé
Amour De Deutz Brut Rosé - Champagne Deutz - 2008 - Effervescent

La nouvelle cuvée de prestige de la maison deutz se dévoile. Inspirée par l'angelot gracile dont elle tire son nom, la cuvée amour de deutz rosé est une cuvée rare, raffinée, charmeuse et poétique. Un vin d’exception à réserver pour les occasions très spéciales. Une cuvée riche de belles promesses, dans le plus pur style deutz, qui marque l’aboutissement du « trio de prestige » de la maison.

Fiche Technique
  • Appellation

    Champagne

    4 juillet 2015 : les coteaux, les maisons et les caves de champagne sont portées au sommet de la hiérarchie mondiale grâce à l... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    9°C

  • Terroir

    Une composition en majorité calcaire procure à la vigne une irrigation naturelle constante

    Cépages

    Chardonnay, Pinot noir

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    La robe, d’un somptueux or rose, est scintillante. L’effervescence, fine, crémeuse forme un élégant cordon.

  • Le nez

    Subtil et séducteur, le nez développe de très délicats arômes de fruits des bois et de groseilles, rehaussés de fines notes vanillées.

  • La bouche

    La bouche, à la fois ample, raffinée et complexe, provoque l’émotion gourmande. De délicieuses notes de fraise écrasée, de cassis et d’épices dansent de façon harmonieuse sur le palais. Le ballet se termine sur une note pâtissière friande.

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Un carpaccio de bœuf de kobé, un agneau de lait ou un délicat pigeon aux cerises.

  • Poissons & fruits de mer

    Homard grillé ou poissons à la chair fine et fragile comme le rouget de roche ou le saint-pierre.

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Champagne Deutz

Amour De Deutz Brut Rosé
2008 | Champagne | Effervescent | 75cl

Champagne Deutz

France

La Maison prend ses racines à Aÿ, cru historique et terroir renommé de la Champagne. Marque de conviction, son histoire est celle de g

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Champagne

France

La Champagne et son rayonnement mondial. Avec ses vins effervescents qui portent fièrement le nom éponyme de la région, la Champagne a réussi à bâtir un empire. Un peu d'Histoire... C'est en 1927 que tout a commencé. Seuls les cépages traditionnels de la région Champagne ont alors été autorisés à produire du champagne, afin de fixer un gage de qualité. C'est ce qui a rendu ce vin effervescent unique, en marge des méthodes champenoises et autres vins pétillants. Aujourd'hui, l'AOC Champagne couvre 34000 ha et s'étend sur 4 grandes sous-régions : la Côte des Bar, la Vallée de la Marne, la Côte des Blancs, et la Montagne de Reims. Il existe une distinction entre les maisons de Champagne (ou maisons de négoce) et les vignerons de Champagne. Les premiers sont à l'origine de la notoriété du Champagne à travers le monde, et élaborent des cuvées pour des grandes marques qui ont un style bien reconnaissable. Les seconds cultivent leurs propres vignes et se placent en acteurs de la chaine de production dans son ensemble. Il existe une multitude de Champagnes différents pour accompagner les moments festifs de la foule d'amateurs. Et vous, vous le préférez brut, sec, blanc, grand cru, millésimé, ou rosé ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    732 producteurs listés

  • Production

    90% de vins mousseux, 5% de vins rouges et 5% de vins rosés

  • Surface

    34 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Calcaire (irrigation naturelle constante)

  • Cépage

    Rouges et rosés : pinot noir, meunier

    Blancs : chardonnay, pinot blanc, pinot gris, arbanne et petit meslier