Champagne Laurent-Perrier

Cuvée Rosé Non millésimé | Champagne | Effervescent | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : Non millésimé
Cuvée Rosé - Champagne Laurent-Perrier - Non millésimé - Effervescent
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  • Classique Classique
  • 16
    Robinson
  • 17
    Gault & Millault
  • 15
    RVF
  • 92
    Wine Spectator
  • 95
    Gilbert & Gaillard
Amandine

Amandine #winelover chez Twil

Unique par son histoire, son élaboration, son flacon.

Avant 1968, le Champagne rosé non millésimé était inconcevable ou presque. C’est en pleine révolution sociale et culturelle que Bernard de Nonancourt, visionnaire, lui donne des racines. Audacieux, ce vin d’exception allie structure et fraîcheur, vinosité et souplesse. Dans son élégant flacon d’inspiration Henri IV, la Cuvée Rosé Laurent-Perrier s’est vite imposée dans le monde entier. C’est le savoir-faire et l’expérience des chefs de cave de la Maison qui, depuis 1968, ont permis de développer les qualités de la Cuvée Rosé Laurent-Perrier. L’ensemble des techniques – la macération, la vinification et l’assemblage – a été mis en place pour permettre à chaque étape l’extraction de la couleur, l’obtention des meilleurs arômes de fruits rouges frais. Elle garantit à chaque étape la fraîcheur et la vivacité du vin. Chaque geste est singulier : Laurent-Perrier a eu l’audace d’une Cuvée Rosé non millésimée, elle doit être parfaite ! Il faut ensuite quatre années minimum de vieillissement en cave pour les flacons de 75cl et 2 années de plus pour les magnums, pour que la Cuvée Rosé Laurent-Perrier puisse acquérir toute sa plénitude.

Ils vendent ce vin sur TWIL
  • 63,70 € /75cl

    70,07 €

    (à partir de 1 bouteilles) En stock
    Vendu par : XO-VIN - Délai moyen : 24h
  • 62,70 €
    (à partir de 6 bouteilles) En stock
    Vendu par : Lilleauxvins - Délai moyen : 6 à 9 jours
  • 54,00 € /75cl

    68,00 €

    (à partir de 1 bouteilles) En stock
    Vendu par : Sélection de Champagne de Marque - Délai moyen : 48h
  • 63,50 €
    (à partir de 1 bouteilles) En stock
    Vendu par : La cave de L'ill - Délai moyen : 24h
Fiche Technique
  • Appellation

    Champagne

    4 juillet 2015 : les coteaux, les maisons et les caves de champagne sont portées au sommet de la hiérarchie mondiale grâce à l... Voir plus

  • Garde

    10 ans

    Apogée

    2019

  • Services

    9°C

  • Terroir

    Une composition en majorité calcaire procure à la vigne une irrigation naturelle constante

    Cépages

    Pinot noir

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Une effervescence fine et une robe élégante. Sa couleur évolue naturellement d’une jolie teinte framboise vers des nuances saumonées.

  • Le nez

    Un nez subtil, franc et très frais. Large palette de petits fruits rouges : fraises, framboises, cassis, mûres, groseilles, cerises… Son extraordinaire fraîcheur est la sensation dominante.

    Vin Fruité | Minéral

  • La bouche

    Le fruit domine la bouche. Vif et rond, qui allie structure et fraîcheur. L’attaque, très franche et acidulée, donne la sensation de plonger dans un panier de fruits rouges fraîchement cueillis. Finale souple et tendre.

    Vin Fruité | Rond | Souple | Tendre | Vif

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Canapés de foie gras aux groseilles ou fines tranches de pata negra

  • Viandes

    Pintade fermière braisée

  • Poissons & fruits de mer

    Poissons crus marinés

  • Légumes

    Fricassée de cèpes

  • Fromages

    Fromages onctueux tels le Chaource, le Mussy-sur-Seine ou le Langres

  • Desserts

    Salade de fruits rouges

Avis clients
3
/5
2

Champagne Laurent-Perrier

Cuvée Rosé
Non millésimé | Champagne | Effervescent | 75cl

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Depuis 1812, la maison Laurent Perrier donne naissance avec style et ambition à ses champagnes. Les champagnes Laurent Perrier sont un

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La Champagne et son rayonnement mondial. Avec ses vins effervescents qui portent fièrement le nom éponyme de la région, la Champagne a réussi à bâtir un empire. Un peu d'Histoire... C'est en 1927 que tout a commencé. Seuls les cépages traditionnels de la région Champagne ont alors été autorisés à produire du champagne, afin de fixer un gage de qualité. C'est ce qui a rendu ce vin effervescent unique, en marge des méthodes champenoises et autres vins pétillants. Aujourd'hui, l'AOC Champagne couvre 34000 ha et s'étend sur 4 grandes sous-régions : la Côte des Bar, la Vallée de la Marne, la Côte des Blancs, et la Montagne de Reims. Il existe une distinction entre les maisons de Champagne (ou maisons de négoce) et les vignerons de Champagne. Les premiers sont à l'origine de la notoriété du Champagne à travers le monde, et élaborent des cuvées pour des grandes marques qui ont un style bien reconnaissable. Les seconds cultivent leurs propres vignes et se placent en acteurs de la chaine de production dans son ensemble. Il existe une multitude de Champagnes différents pour accompagner les moments festifs de la foule d'amateurs. Et vous, vous le préférez brut, sec, blanc, grand cru, millésimé, ou rosé ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    732 producteurs listés

  • Production

    90% de vins mousseux, 5% de vins rouges et 5% de vins rosés

  • Surface

    34 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Calcaire (irrigation naturelle constante)

  • Cépage

    Rouges et rosés : pinot noir, meunier

    Blancs : chardonnay, pinot blanc, pinot gris, arbanne et petit meslier