Champagne Boude-Baudin

Cuvée Vieilles Vignes Brut 2013 | Champagne | Effervescent | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Cuvée Vieilles Vignes Brut - Champagne Boude-Baudin - 2013 - Effervescent
Image précédente Image suivante

La finesse des bulles et le palais velouté donnent une sensation d'élégance. -Médaille de Bronze au concours des Féminlises 2012 pour le Millésime 2007 -Éloges de notre Cuvée Vieille Vigne 2008 ‘ Aux Affiches de Grenoble’ par M.Philippe de Cantenac journaliste à la Revue Des Vins de France. 60 mois en cave avant dégorgement Alcool : 12.15% alc/vol Acidité : 4.5 g/l Ph : 3.09 Dosage : 10.00 g/l

Fiche Technique
  • Appellation

    Champagne

    4 juillet 2015 : les coteaux, les maisons et les caves de champagne sont portées au sommet de la hiérarchie mondiale grâce à l... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    8°C

  • Terroir

    Argilo-calcaire

    Cépages

    Chardonnay, Pinot meunier, Pinot noir

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe aux reflets dorés, bulles discrètes et espiègles.

  • Le nez

    Un nez de raisins frais, d'une belle complexité, un alliage de fruits blancs (pêche, pomme et poire), un bouquet de fleurs (lilas, rose, jasmin), un second nez de fruits compotés.

    Vin Floral | Fruité

  • La bouche

    En tout premier le raisin puis des notes de fruits blancs, d'abricot, une bouche exceptionnelle que procure ce fin assemblage des 3 cépages en même proportion.

    Vin Charpenté | Fruité

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Jambon cru, gougères ou grosses crevettes roses. Evitez les mets trop salés ou trop sucrés.

  • Viandes

    Foie gras, cassolette de volaille, viandes blanches en sauce

  • Poissons & fruits de mer

    Huîtres, plateaux de fruits de mer, tartare de dorade, sushis, sashimis ou terrine de saint-jacques

  • Légumes

    Fricassée de cèpes

  • Fromages

    beaufort, comté, brebis des Pyrénées ou des fromages doux (reblochon, saint-félicien)

  • Desserts

    Desserts à base de fruits, fruits frais. Eviter le chocolat.

Avis clients
0
/5
0

Champagne Boude-Baudin

Cuvée Vieilles Vignes Brut
2013 | Champagne | Effervescent | 75cl

Champagne Boude-Baudin

France

L’histoire du domaine s’est dessinée en un siècle. Au commencement, en 1900, Alfred Baudin et Denis Pongnont sont chacun à la tête du

Voir sa page

Champagne

France

La Champagne et son rayonnement mondial. Avec ses vins effervescents qui portent fièrement le nom éponyme de la région, la Champagne a réussi à bâtir un empire. Un peu d'Histoire... C'est en 1927 que tout a commencé. Seuls les cépages traditionnels de la région Champagne ont alors été autorisés à produire du champagne, afin de fixer un gage de qualité. C'est ce qui a rendu ce vin effervescent unique, en marge des méthodes champenoises et autres vins pétillants. Aujourd'hui, l'AOC Champagne couvre 34000 ha et s'étend sur 4 grandes sous-régions : la Côte des Bar, la Vallée de la Marne, la Côte des Blancs, et la Montagne de Reims. Il existe une distinction entre les maisons de Champagne (ou maisons de négoce) et les vignerons de Champagne. Les premiers sont à l'origine de la notoriété du Champagne à travers le monde, et élaborent des cuvées pour des grandes marques qui ont un style bien reconnaissable. Les seconds cultivent leurs propres vignes et se placent en acteurs de la chaine de production dans son ensemble. Il existe une multitude de Champagnes différents pour accompagner les moments festifs de la foule d'amateurs. Et vous, vous le préférez brut, sec, blanc, grand cru, millésimé, ou rosé ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    847 producteurs listés

  • Production

    90% de vins mousseux, 5% de vins rouges et 5% de vins rosés

  • Surface

    34 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Calcaire (irrigation naturelle constante)

  • Cépage

    Rouges et rosés : pinot noir, meunier

    Blancs : chardonnay, pinot blanc, pinot gris, arbanne et petit meslier