Champagne Vignon Père et Fils

Champagne Grand Cru - Les Marquises Millésime 2007 2007 | Champagne | Effervescent | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2007
Épuisé
Champagne Grand Cru - Les Marquises Millésime 2007 - Champagne Vignon Père et Fils - 2007 - Effervescent
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L’expression du Terroir . Vinification parcellaire en fûts de chêne avec utilisation des levures naturelles. Vin peu ou pas chaptalisé. Vin élevé sur lies durant 9 mois avec bâtonnage, sans collage, ni filtration, ni passage au froid. Vin élevé dans la plus pure tradition champenoise.

Fiche Technique
  • Appellation

    Champagne

    4 juillet 2015 : les coteaux, les maisons et les caves de champagne sont portées au sommet de la hiérarchie mondiale grâce à l... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    9°C

  • Terroir

    Une composition en majorité calcaire procure à la vigne une irrigation naturelle constante

    Cépages

    Chardonnay, Pinot noir

    Type culture

    Raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe jaune pâle, fines bulles.

  • Le nez

    Nez tout en finesse de fruits rouges, de fleurs fanées et de pain. A l’aération, on retrouve des fruits confits et du miel.

    Vin Floral | Fruité | Mielleux

  • La bouche

    L’attaque est bien nette, on retrouve encore plus de personnalité qu'au nez. La fin de bouche est longue, minérale, quelques notes de torréfaction et de moka.

    Vin Aromatique | Fruité | Fumé | Long | Minéral

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Cuisine asiatique

  • Poissons & fruits de mer

    Homard, huîtres, palourdes

  • Fromages

    Chèvre frais

  • Desserts

    Gâteaux secs

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Champagne Vignon Père et Fils

Champagne Grand Cru - Les Marquises Millésime 2007
2007 | Champagne | Effervescent | 75cl

Champagne Vignon Père et Fils

France

Issue d’une vieille famille de vignerons, présente depuis des siècles en Champagne, la famille Vignon recommence a élaborer ses Champa

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Champagne

France

La Champagne et son rayonnement mondial. Avec ses vins effervescents qui portent fièrement le nom éponyme de la région, la Champagne a réussi à bâtir un empire. Un peu d'Histoire... C'est en 1927 que tout a commencé. Seuls les cépages traditionnels de la région Champagne ont alors été autorisés à produire du champagne, afin de fixer un gage de qualité. C'est ce qui a rendu ce vin effervescent unique, en marge des méthodes champenoises et autres vins pétillants. Aujourd'hui, l'AOC Champagne couvre 34000 ha et s'étend sur 4 grandes sous-régions : la Côte des Bar, la Vallée de la Marne, la Côte des Blancs, et la Montagne de Reims. Il existe une distinction entre les maisons de Champagne (ou maisons de négoce) et les vignerons de Champagne. Les premiers sont à l'origine de la notoriété du Champagne à travers le monde, et élaborent des cuvées pour des grandes marques qui ont un style bien reconnaissable. Les seconds cultivent leurs propres vignes et se placent en acteurs de la chaine de production dans son ensemble. Il existe une multitude de Champagnes différents pour accompagner les moments festifs de la foule d'amateurs. Et vous, vous le préférez brut, sec, blanc, grand cru, millésimé, ou rosé ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    732 producteurs listés

  • Production

    90% de vins mousseux, 5% de vins rouges et 5% de vins rosés

  • Surface

    34 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Calcaire (irrigation naturelle constante)

  • Cépage

    Rouges et rosés : pinot noir, meunier

    Blancs : chardonnay, pinot blanc, pinot gris, arbanne et petit meslier