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Epuisé
Vendu par un vendeur certifié
Livraison standard : estimée entre le 4 et le 5 avr.
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Garantie anti-casse
Noté 4.7/5 sur Trustpilot
Informations sur le vin le vazart-coquart '82/14' blanc de blancs grand cru provient de parcelles grand cru à chouilly. L'âge moyen des vignes de chardonnay y est de 43 ans. Les vignes sont profondément enracinées dans la craie bélemnite. Le domaine était en conversion vers une viticulture durable et écologique. La première vendange certifiée bio a eu lieu en 2020. Ce champagne provient exclusivement de la réserve perpétuelle, c'est-à-dire d'une solera commencée en 1982, dont 40 % sont utilisés et remplis chaque année. Le dernier remplissage a eu lieu en 2014, lorsque le vin de base de ce champagne a été prélevé - d'où '82/14'. Le vin de base a été fermenté dans des cuves inox à température contrôlée et a subi une fermentation malolactique. Les bouteilles ont été remplies en mars 2016 et le champagne a été dégorgé en décembre 2020 avec un dosage de 2,5 grammes. couleur jaune or clair avec des bulles vives nez le '82/14' offre une sensation soyeuse et douce au nez, qui est extrêmement élégante et noble. Le blanc de blancs offre une brioche très fine avec de la crème d'amande, des croissants à la vanille et des fleurs de tilleul ainsi qu'une crème de citron d'amalfi, de cédrat et de yuzu, de fougère et de feuilles mouillées. palais en bouche, on retrouve la typicité d'un vin de réserve avec un fruit mûr et des notes de pâtisserie. C'est charmant et accueillant. Mais en même temps, le '82/14' semble crayeux, légèrement austère avec des notes citriques, mais aussi quelques groseilles rouges et une acidité impressionnante et harmonieuse, soyeuse mais offrant de la pression. Enfin, le champagne grand cru s'achève sur des arômes de moka, de chocolat clair et de noisettes, tout en conservant sa tension minérale jusqu'à la fin. (volaille) (légumes & végétarien) . note de dégustation de christoph raffelt du 20.05.2021, copyright christoph raffelt allergene:enthält schwefel
Garde
5 ans
Apogée
-
Service
9°C
Type culture
Alcool
Cont.
Carafage
Entrées
Jambon cru, gougères ou grosses crevettes roses. Evitez les mets trop salés ou trop sucrés.
Viandes
Foie gras, cassolette de volaille, viandes blanches en sauce
Poissons & fruits de mer
Huîtres, plateaux de fruits de mer, tartare de dorade, sushis, sashimis ou terrine de saint-jacques
Légumes
Fricassée de cèpes
Fromages
beaufort, comté, brebis des Pyrénées ou des fromages doux (reblochon, saint-félicien)
Desserts
Desserts à base de fruits, fruits frais. Eviter le chocolat.
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