Champagne Bollinger

Special Cuvée Non millésimé | Champagne | Effervescent | 150cl

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150cl
Photo non contractuelle. Millésime vendu : Non millésimé
Special Cuvée - Champagne Bollinger - Non millésimé - Effervescent
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Le style Bollinger : densité et subtilité. L’assemblage délicat de l’expression d’une vendange et d’une majorité de vins de réserve conservés pour partie en magnums, parfois pendant plus de 15 ans, dans les caves de la Maison. C’est l’agent britannique de Georges Bollinger qui lui souffle, en 1911, le nom de "Special Cuvée", à l’anglaise et sans accent. En effet, il trouve l’expression « Brut sans année » inappropriée pour un champagne d’une telle subtilité… Plus de cent ans plus tard, le nom du champagne emblématique du savoir-faire Bollinger contient encore toute son histoire.

Fiche Technique
  • Appellation

    Champagne

    4 juillet 2015 : les coteaux, les maisons et les caves de champagne sont portées au sommet de la hiérarchie mondiale grâce à l... Voir plus

  • Garde

    3 ans

    Apogée

    A boire des a present

  • Services

    9°C

  • Terroir

    Une composition en majorité calcaire procure à la vigne une irrigation naturelle constante

    Cépages

    Chardonnay, Pinot meunier, Pinot noir

    Cont.

    150cl

Dégustation
  • L'oeil

    Une robe dorée, signe distinctif des cépages noirs. Une bulle très fine.

  • Le nez

    Une très belle complexité aromatique. Des arômes de fruits mûrs et d’épices. Des notes de pomme rôtie, de compote et de pêche.

    Vin Epicé | Fruité

  • La bouche

    Une subtile combinaison de structure, de longueur et de vivacité. Une bulle fine comme du velours. Des arômes de poire, de brioche et d’épices, des notes de noix fraîches.

    Vin Fruité | Long | Rond

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Grands jambons secs

  • Viandes

    Volailles et viandes blanches

  • Poissons & fruits de mer

    Tous les poissons, sushis et sashimis, crevette, langoustine, langouste, homard grillé

  • Légumes

    Fricassée de cèpes

  • Fromages

    Beaufort, comté, brebis des Pyrénées ou fromages doux (reblochon, saint-félicien), parmesan

  • Desserts

    Desserts à base de fruits, fruits frais

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Champagne Bollinger

Special Cuvée
Non millésimé | Champagne | Effervescent | 150cl

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Champagne

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La Champagne et son rayonnement mondial. Avec ses vins effervescents qui portent fièrement le nom éponyme de la région, la Champagne a réussi à bâtir un empire. Un peu d'Histoire... C'est en 1927 que tout a commencé. Seuls les cépages traditionnels de la région Champagne ont alors été autorisés à produire du champagne, afin de fixer un gage de qualité. C'est ce qui a rendu ce vin effervescent unique, en marge des méthodes champenoises et autres vins pétillants. Aujourd'hui, l'AOC Champagne couvre 34000 ha et s'étend sur 4 grandes sous-régions : la Côte des Bar, la Vallée de la Marne, la Côte des Blancs, et la Montagne de Reims. Il existe une distinction entre les maisons de Champagne (ou maisons de négoce) et les vignerons de Champagne. Les premiers sont à l'origine de la notoriété du Champagne à travers le monde, et élaborent des cuvées pour des grandes marques qui ont un style bien reconnaissable. Les seconds cultivent leurs propres vignes et se placent en acteurs de la chaine de production dans son ensemble. Il existe une multitude de Champagnes différents pour accompagner les moments festifs de la foule d'amateurs. Et vous, vous le préférez brut, sec, blanc, grand cru, millésimé, ou rosé ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    732 producteurs listés

  • Production

    90% de vins mousseux, 5% de vins rouges et 5% de vins rosés

  • Surface

    34 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Calcaire (irrigation naturelle constante)

  • Cépage

    Rouges et rosés : pinot noir, meunier

    Blancs : chardonnay, pinot blanc, pinot gris, arbanne et petit meslier