Champagne Paul Goerg

Brut Millésime 2007 - Premier Cru 2007 | Champagne | Effervescent | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2007
Brut Millésime 2007 - Premier Cru - Champagne Paul Goerg - 2007 - Effervescent
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Un millésime 2007 remarquable. Caractéristiques techniques Assemblage : 85% Chardonnay - 15% Pinot Noir Temps de vieillissement avant dégorgement : 6 ans minimum Temps de vieillissement après dégorgement : 6 mois Dosage faible (6 g / litre), uniquement à partir de vins réserve

Fiche Technique

  • Appellation

    Champagne

    4 juillet 2015 : les coteaux, les maisons et les caves de champagne sont portées au sommet de la hiérarchie mondiale grâce à l... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    9°C

  • Terroir

    Une composition en majorité calcaire procure à la vigne une irrigation naturelle constante

    Cépages

    Chardonnay, Pinot noir

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    Un or clair soutenu.

  • Le nez

    Un Le nez, à la fois complexe et subtil, développe des notes beurrées, marquées par les épices, le caramel, la pate d’amande, le litchi et la vanille.

    Vin Gourmand

  • La bouche

    En bouche, l’attaque est très minérale. Elle dévoile une belle acidité, sur des arômes d’agrumes et de pamplemousse. Ce Champagne est complexe, d’une finesse remarquable, à la fois riche et tendu.

    Vin Minéral

Accords Mets & Vins

  • Viandes

    Magret de canard aux morilles

  • Poissons & fruits de mer

    Homard roti au beurre de crevettes, Saumon à l'aneth

  • Desserts

    Fondant au chocolat

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Champagne Paul Goerg

Brut Millésime 2007 - Premier Cru
2007 | Champagne | Effervescent | 75cl

Champagne Paul Goerg

France

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Champagne

France

La Champagne et son rayonnement mondial. Avec ses vins effervescents qui portent fièrement le nom éponyme de la région, la Champagne a réussi à bâtir un empire. Un peu d'Histoire... C'est en 1927 que tout a commencé. Seuls les cépages traditionnels de la région Champagne ont alors été autorisés à produire du champagne, afin de fixer un gage de qualité. C'est ce qui a rendu ce vin effervescent unique, en marge des méthodes champenoises et autres vins pétillants. Aujourd'hui, l'AOC Champagne couvre 34000 ha et s'étend sur 4 grandes sous-régions : la Côte des Bar, la Vallée de la Marne, la Côte des Blancs, et la Montagne de Reims. Il existe une distinction entre les maisons de Champagne (ou maisons de négoce) et les vignerons de Champagne. Les premiers sont à l'origine de la notoriété du Champagne à travers le monde, et élaborent des cuvées pour des grandes marques qui ont un style bien reconnaissable. Les seconds cultivent leurs propres vignes et se placent en acteurs de la chaine de production dans son ensemble. Il existe une multitude de Champagnes différents pour accompagner les moments festifs de la foule d'amateurs. Et vous, vous le préférez brut, sec, blanc, grand cru, millésimé, ou rosé ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    878 producteurs listés

  • Production

    90% de vins mousseux, 5% de vins rouges et 5% de vins rosés

  • Surface

    34 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Calcaire (irrigation naturelle constante)

  • Cépage

    Rouges et rosés : pinot noir, meunier

    Blancs : chardonnay, pinot blanc, pinot gris, arbanne et petit meslier