Champagne de Barfontarc

Black and Sweet - Édition Limitée Non millésimé | Champagne | Effervescent | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : Non millésimé
Épuisé
Black and Sweet - Édition Limitée - Champagne de Barfontarc - Non millésimé - Effervescent
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  • Coup de cœur Coup de cœur
  • Exclu Twil Exclu Twil
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  • Sucré Sucré
Pauline

Pauline #winelover chez Twil

Petite production pour cet instant de douceur qui ravira les palais gourmands... Avis aux amateurs de jolies gourmandises...

L’ÉDITION LIMITÉE version 100% PINOT NOIR. Elaborée exclusivement à partir de Pinot Noir, cépage dominant de la Côte des Bar, cette cuvée en édition limitée Extra-Dry révèle un champagne aux arômes doux et gourmands. Une cuvée fruitée, souple et atypique. EXTRA-DRY : Dosage en sucre entre 12 et 17g de sucre/ litre.

Fiche Technique

  • Appellation

    Champagne

    4 juillet 2015 : les coteaux, les maisons et les caves de champagne sont portées au sommet de la hiérarchie mondiale grâce à l... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    8°C

  • Terroir

    Côte des Bar

    Cépages

    Pinot noir

    Type culture

    Raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    Robe jaune pâle aux légers reflets roses.

  • Le nez

    Expressif, acidulé avec des notes de fruits jaunes confis. Notes de grillé, de pâte de fruits, de viennoiseries et de brioche.

    Vin Epicé | Fruité | Grillé | Mielleux

  • La bouche

    Ample et d’une belle fraîcheur, elle s’ouvre sur des notes de fruits jaunes avec un petit côté épicé.

    Vin Elégant | Fruité | Vif

Accords Mets & Vins

  • Entrées

    Apéritif, foie gras, saumon fumé

  • Fromages

    Fromages affinés

  • Desserts

    Tartes aux fruits, entremets, meringues et instants conviviaux sucrés avec des biscuits, pâtisseries ou chocolats

Avis clients
4.5
/5
5

Champagne de Barfontarc

Black and Sweet - Édition Limitée
Non millésimé | Champagne | Effervescent | 75cl

Champagne

France

La Champagne et son rayonnement mondial. Avec ses vins effervescents qui portent fièrement le nom éponyme de la région, la Champagne a réussi à bâtir un empire. Un peu d'Histoire... C'est en 1927 que tout a commencé. Seuls les cépages traditionnels de la région Champagne ont alors été autorisés à produire du champagne, afin de fixer un gage de qualité. C'est ce qui a rendu ce vin effervescent unique, en marge des méthodes champenoises et autres vins pétillants. Aujourd'hui, l'AOC Champagne couvre 34000 ha et s'étend sur 4 grandes sous-régions : la Côte des Bar, la Vallée de la Marne, la Côte des Blancs, et la Montagne de Reims. Il existe une distinction entre les maisons de Champagne (ou maisons de négoce) et les vignerons de Champagne. Les premiers sont à l'origine de la notoriété du Champagne à travers le monde, et élaborent des cuvées pour des grandes marques qui ont un style bien reconnaissable. Les seconds cultivent leurs propres vignes et se placent en acteurs de la chaine de production dans son ensemble. Il existe une multitude de Champagnes différents pour accompagner les moments festifs de la foule d'amateurs. Et vous, vous le préférez brut, sec, blanc, grand cru, millésimé, ou rosé ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    878 producteurs listés

  • Production

    90% de vins mousseux, 5% de vins rouges et 5% de vins rosés

  • Surface

    34 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Calcaire (irrigation naturelle constante)

  • Cépage

    Rouges et rosés : pinot noir, meunier

    Blancs : chardonnay, pinot blanc, pinot gris, arbanne et petit meslier