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Brut Rosé Champagne Billecart-Salmon Vin Effervescent ● Champagne AOC

Non millésimé 75cl
  • 91
    RP
  • 16.5
    RVF
  • 17
    B+D
  • 15.5
    G&M
  • Photo non contractuelle. Millésime vendu : Non millésimé
    Brut Rosé - Champagne Billecart-Salmon - Non millésimé - Effervescent
    • Coup de cœur Coup de cœur
    • Légende Légende
    Épuisé
    En quelques mots ...

    Cette grande maison célèbre en Champagne saura vous accompagner pour des moments d'exception. Ainsi, ce champagne rosé de Billecart Salmon vous feront passer de bons moments de dégustation, avec un nez floral et fruité, prolongé par une bouche aux arômes de fruits. Le tout se veut subtil, grâce des des bulles fines, et se mariant très bien avec des desserts pâtissiers ou de fruits. On prendra seulement soin d'éviter les desserts trop puissants en chocolat, qui masqueraient la subtilité de ce champagne.

    La dégustation

    L'oeil

    Robe rose pâle et rayonnante aux reflets chauds et dorés.

    Le nez

    Arôme subtil et gourmand, un fin bouquet de notes de fruits rouges et zestes d’agrumes.

    Vin Fruité | Gourmand

    La bouche

    Attaque en bouche précise et élégante, suivie d’une finale légèrement framboisée et d’une belle fraîcheur.

    Vin Fruité | Long | Vif

    Fiche Technique

    Garde

    5 ans

    Apogée

    -

    Service

    9°C

    Cépages Chardonnay, Pinot meunier, Pinot noir

    Terroir Une composition en majorité calcaire procure à la vigne une irrigation naturelle constante

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

    Carafage

    -

    Accords Mets & Vins

    Entrées

    Jambon cru, gougères ou grosses crevettes roses. Evitez les mets trop salés ou trop sucrés.

    Viandes

    Foie gras, cassolette de volaille, viandes blanches en sauce

    Poissons & fruits de mer

    Huîtres, plateaux de fruits de mer, tartare de dorade, sushis, sashimis ou terrine de saint-jacques

    Légumes

    Fricassée de cèpes

    Fromages

    beaufort, comté, brebis des Pyrénées ou des fromages doux (reblochon, saint-félicien)

    Desserts

    Desserts à base de fruits, fruits frais. Eviter le chocolat.

    Notes des guides

    4.33/5

    (8 notes de guides)

    91 / 100 Parker Wine Advocate

    16.5 / 20 La Revue du Vin de France avant 2020

    17 / 20 Bettane et Desseauve avant 2020

    15.5 / 20 Gault & Millau

    16.5 / 20 Jancis Robinson

    92 / 100 Wine Spectator

    92 / 100 Vinous

    91 / 100 Wine Enthusiast

    Avis clients

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