Champagne Gosset

Celebris Vintage Extra-Brut 2004 | Champagne | Effervescent | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2004
Celebris Vintage Extra-Brut - Champagne Gosset - 2004 - Effervescent
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Audace de l’extra-brut, envoûte- ment du millésime 2002, la cuvée CELEBRIS Vintage 2002 éblouira les amateurs de champagnes d’exception. Le nez livre des arômes floraux comme l’aubépine, le lilas ou la violette mais également des arômes fruités comme l’abricot, l’ananas frais et la pomme Granny Smith. D’une fraîcheur extrême, cette cuvée, grâce à son très faible dosage, laisse une sensation de pureté et de fruité.

Fiche Technique
  • Appellation

    Champagne

    4 juillet 2015 : les coteaux, les maisons et les caves de champagne sont portées au sommet de la hiérarchie mondiale grâce à l... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    10°C

  • Terroir

    Une composition en majorité calcaire procure à la vigne une irrigation naturelle constante

    Cépages

    Chardonnay, Pinot noir

    Type culture

    Raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe or jaune pâle, rayonnante et limpide.

  • Le nez

    Le nez est complexe, franc, porté par une pointe d’ananas Victoria, de fruits jaunes, de poire également. On sent venir une pointe de violette.

    Vin Empyreumatique | Floral | Fruité

  • La bouche

    Une bouche limpide, droite construit ce vin hors norme. Le citron rafraîchit le palais en fin de bouche.

    Vin Fruité

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Volaille de Bresse, ris de veau en papillotte sauce citronnelle, agneau de lait ou pré-salé, Risotto aux cèpes

  • Fromages

    Vieux Comté

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Champagne Gosset

Celebris Vintage Extra-Brut
2004 | Champagne | Effervescent | 75cl

Champagne Gosset

France

La maison Gosset vous invite à découvrir des cuvées de grande qualité, des champagnes composés principalement de pinot noir, vieillis

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Champagne

France

La Champagne et son rayonnement mondial. Avec ses vins effervescents qui portent fièrement le nom éponyme de la région, la Champagne a réussi à bâtir un empire. Un peu d'Histoire... C'est en 1927 que tout a commencé. Seuls les cépages traditionnels de la région Champagne ont alors été autorisés à produire du champagne, afin de fixer un gage de qualité. C'est ce qui a rendu ce vin effervescent unique, en marge des méthodes champenoises et autres vins pétillants. Aujourd'hui, l'AOC Champagne couvre 34000 ha et s'étend sur 4 grandes sous-régions : la Côte des Bar, la Vallée de la Marne, la Côte des Blancs, et la Montagne de Reims. Il existe une distinction entre les maisons de Champagne (ou maisons de négoce) et les vignerons de Champagne. Les premiers sont à l'origine de la notoriété du Champagne à travers le monde, et élaborent des cuvées pour des grandes marques qui ont un style bien reconnaissable. Les seconds cultivent leurs propres vignes et se placent en acteurs de la chaine de production dans son ensemble. Il existe une multitude de Champagnes différents pour accompagner les moments festifs de la foule d'amateurs. Et vous, vous le préférez brut, sec, blanc, grand cru, millésimé, ou rosé ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    847 producteurs listés

  • Production

    90% de vins mousseux, 5% de vins rouges et 5% de vins rosés

  • Surface

    34 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Calcaire (irrigation naturelle constante)

  • Cépage

    Rouges et rosés : pinot noir, meunier

    Blancs : chardonnay, pinot blanc, pinot gris, arbanne et petit meslier