Champagne BOIZEL

Grand Vintage 2004 | Champagne | Effervescent | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2004
Grand Vintage - Champagne BOIZEL - 2004 - Effervescent
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    Bettane
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Avec sa magnifique structure et son ampleur rare, le Grand Vintage 2004 est un millésime intense et élégant à la personnalité unique. D'une belle couleur or chaud avec de très fines bulles persistantes, le Grand Vintage 2004 offre avec beaucoup de subtilité une magnifique complexité aromatique. Les arômes sont typiques des années de belle maturité. Des notes discrètes de brioche chaude et de pêches jaunes se dévoilent tout d'abord, puis apparaissent des saveurs plus intenses de fruits secs et de miel. L'intensité des arômes est équilibrée par la minéralité et la fraîcheur.

Fiche Technique
  • Appellation

    Champagne

    4 juillet 2015 : les coteaux, les maisons et les caves de champagne sont portées au sommet de la hiérarchie mondiale grâce à l... Voir plus

  • Garde

    20 ans

    Apogée

    2016

  • Services

    12°C

  • Terroir

    Une composition en majorité calcaire procure à la vigne une irrigation naturelle constante

    Cépages

    Chardonnay, Pinot meunier, Pinot noir

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    La robe présente une couleur or chaud avec de très fines bulles persistantes.

  • Le nez

    Il dévoile une magnifique complexité aromatique élégante. Des notes discrètes de brioche chaude et de pêches jaunes se dévoilent tout d’abord, puis des arômes plus intenses de fruits secs et de miel

    Vin Fruité | Gourmand

  • La bouche

    En bouche, le vin est pur, avec une texture raffinée. L’intensité des arômes est équilibrée par la minéralité et la fraîcheur.

    Vin Aromatique | Fruité | Grillé | Long | Rond

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Jambon cru, gougères ou grosses crevettes roses. Evitez les mets trop salés ou trop sucrés.

  • Viandes

    Foie gras, cassolette de volaille, viandes blanches en sauce

  • Poissons & fruits de mer

    Huîtres, plateaux de fruits de mer, tartare de dorade, sushis, sashimis ou terrine de saint-jacques

  • Légumes

    Fricassée de cèpes

  • Fromages

    beaufort, comté, brebis des Pyrénées ou des fromages doux (reblochon, saint-félicien)

  • Desserts

    Desserts à base de fruits, fruits frais. Eviter le chocolat.

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Champagne BOIZEL

Grand Vintage
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Grâce à la connaissance fine du terroir champenois acquise par chaque génération, la Maison vinifie des raisins issus des meilleurs Cr

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Champagne

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La Champagne et son rayonnement mondial. Avec ses vins effervescents qui portent fièrement le nom éponyme de la région, la Champagne a réussi à bâtir un empire. Un peu d'Histoire... C'est en 1927 que tout a commencé. Seuls les cépages traditionnels de la région Champagne ont alors été autorisés à produire du champagne, afin de fixer un gage de qualité. C'est ce qui a rendu ce vin effervescent unique, en marge des méthodes champenoises et autres vins pétillants. Aujourd'hui, l'AOC Champagne couvre 34000 ha et s'étend sur 4 grandes sous-régions : la Côte des Bar, la Vallée de la Marne, la Côte des Blancs, et la Montagne de Reims. Il existe une distinction entre les maisons de Champagne (ou maisons de négoce) et les vignerons de Champagne. Les premiers sont à l'origine de la notoriété du Champagne à travers le monde, et élaborent des cuvées pour des grandes marques qui ont un style bien reconnaissable. Les seconds cultivent leurs propres vignes et se placent en acteurs de la chaine de production dans son ensemble. Il existe une multitude de Champagnes différents pour accompagner les moments festifs de la foule d'amateurs. Et vous, vous le préférez brut, sec, blanc, grand cru, millésimé, ou rosé ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    732 producteurs listés

  • Production

    90% de vins mousseux, 5% de vins rouges et 5% de vins rosés

  • Surface

    34 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Calcaire (irrigation naturelle constante)

  • Cépage

    Rouges et rosés : pinot noir, meunier

    Blancs : chardonnay, pinot blanc, pinot gris, arbanne et petit meslier