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Pierre Gimonnet et Fils
Brut Cuis Premier Cru
Non millésimé |
Champagne |
Effervescent |
75cl

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Appellation
Champagne
4 juillet 2015 : les coteaux, les maisons et les caves de champagne sont portées au sommet de la hiérarchie mondiale grâce à l... Voir plus
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Garde
5 ans
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Services
9°C
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Terroir
Une composition en majorité calcaire procure à la vigne une irrigation naturelle constante
Cépages
Chardonnay, Pinot meunier, Pinot noir
Cont.75cl
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Entrées
Jambon cru, gougères ou grosses crevettes roses. Evitez les mets trop salés ou trop sucrés.
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Viandes
Foie gras, cassolette de volaille, viandes blanches en sauce
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Poissons & fruits de mer
Huîtres, plateaux de fruits de mer, tartare de dorade, sushis, sashimis ou terrine de saint-jacques
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Légumes
Fricassée de cèpes
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Fromages
beaufort, comté, brebis des Pyrénées ou des fromages doux (reblochon, saint-félicien)
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Desserts
Desserts à base de fruits, fruits frais. Eviter le chocolat.
Pierre Gimonnet et Fils
France
Didier Gimonnet représente la seconde génération de vigneron à diriger ce domaine de 28 hectares en Premier et Grand cru villages. Le
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Champagne brut 1er cru « Rosé de Blancs »
Non millésimé31,90 €
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Cuvée Extra Brut Oenophile
200842,52 €
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Brut Spécial Club
201048,98 €

Champagne
France
La Champagne et son rayonnement mondial. Avec ses vins effervescents qui portent fièrement le nom éponyme de la région, la Champagne a réussi à bâtir un empire. Un peu d'Histoire... C'est en 1927 que tout a commencé. Seuls les cépages traditionnels de la région Champagne ont alors été autorisés à produire du champagne, afin de fixer un gage de qualité. C'est ce qui a rendu ce vin effervescent unique, en marge des méthodes champenoises et autres vins pétillants. Aujourd'hui, l'AOC Champagne couvre 34000 ha et s'étend sur 4 grandes sous-régions : la Côte des Bar, la Vallée de la Marne, la Côte des Blancs, et la Montagne de Reims. Il existe une distinction entre les maisons de Champagne (ou maisons de négoce) et les vignerons de Champagne. Les premiers sont à l'origine de la notoriété du Champagne à travers le monde, et élaborent des cuvées pour des grandes marques qui ont un style bien reconnaissable. Les seconds cultivent leurs propres vignes et se placent en acteurs de la chaine de production dans son ensemble. Il existe une multitude de Champagnes différents pour accompagner les moments festifs de la foule d'amateurs. Et vous, vous le préférez brut, sec, blanc, grand cru, millésimé, ou rosé ?
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Producteurs
732 producteurs listés
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Production
90% de vins mousseux, 5% de vins rouges et 5% de vins rosés
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Surface
34 000 ha
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Sols et sous-sols
Calcaire (irrigation naturelle constante)
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Cépage
Rouges et rosés : pinot noir, meunier
Blancs : chardonnay, pinot blanc, pinot gris, arbanne et petit meslier