CHAMPAGNE FLEURY

Rosé de Saignée Brut Non millésimé | Champagne | Effervescent | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : Non millésimé
Rosé de Saignée Brut - CHAMPAGNE FLEURY - Non millésimé - Effervescent
  • Biodynamie Biodynamie
  • Révélation Révélation
  • 16
    Bettane
  • 16
    Gault & Millault

Macération de 24 h du Pinot avant pressurage sur pressoir traditionnel Coquard de 4 000 kg. Vinification en cuves émaillées avec système de thermo-régulation des températures de fermentation. Repos sur lies de plus de trois ans.

Fiche Technique
  • Appellation

    Champagne

    4 juillet 2015 : les coteaux, les maisons et les caves de champagne sont portées au sommet de la hiérarchie mondiale grâce à l... Voir plus

  • Garde

    3 ans

    Apogée

    2015

  • Services

    11°C

  • Terroir

    Argilo-calcaire

    Cépages

    Chardonnay, Pinot meunier, Pinot noir

    Type culture

    Agriculture biodynamique

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe légèrement saumonée, discrètes nuances cuivrées.

  • Le nez

    Nez intense de fruits rouges (fraises des bois), légèrement grillé et vanillé.

    Vin Fruité | Grillé

  • La bouche

    Bouche ample, généreuse et charnue que vient équilibrer une agréable fraîcheur.

    Vin Elégant | Fruité | Grillé | Vif

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Jambon cru, gougères ou grosses crevettes roses. Evitez les mets trop salés ou trop sucrés.

  • Viandes

    Foie gras, cassolette de volaille, viandes blanches en sauce

  • Poissons & fruits de mer

    Huîtres, plateaux de fruits de mer, tartare de dorade, sushis, sashimis ou terrine de saint-jacques

  • Légumes

    Fricassée de cèpes

  • Fromages

    beaufort, comté, brebis des Pyrénées ou des fromages doux (reblochon, saint-félicien)

  • Desserts

    Desserts à base de fruits, fruits frais. Eviter le chocolat.

Avis clients
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CHAMPAGNE FLEURY

Rosé de Saignée Brut
Non millésimé | Champagne | Effervescent | 75cl

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France

L'histoire familiale du Champagne Fleury débute en 1895 avec Emile. Emile est l'un des pionniers dans l'utilisation de Pinot noir sur

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Champagne

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La Champagne et son rayonnement mondial. Avec ses vins effervescents qui portent fièrement le nom éponyme de la région, la Champagne a réussi à bâtir un empire. Un peu d'Histoire... C'est en 1927 que tout a commencé. Seuls les cépages traditionnels de la région Champagne ont alors été autorisés à produire du champagne, afin de fixer un gage de qualité. C'est ce qui a rendu ce vin effervescent unique, en marge des méthodes champenoises et autres vins pétillants. Aujourd'hui, l'AOC Champagne couvre 34000 ha et s'étend sur 4 grandes sous-régions : la Côte des Bar, la Vallée de la Marne, la Côte des Blancs, et la Montagne de Reims. Il existe une distinction entre les maisons de Champagne (ou maisons de négoce) et les vignerons de Champagne. Les premiers sont à l'origine de la notoriété du Champagne à travers le monde, et élaborent des cuvées pour des grandes marques qui ont un style bien reconnaissable. Les seconds cultivent leurs propres vignes et se placent en acteurs de la chaine de production dans son ensemble. Il existe une multitude de Champagnes différents pour accompagner les moments festifs de la foule d'amateurs. Et vous, vous le préférez brut, sec, blanc, grand cru, millésimé, ou rosé ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    719 producteurs listés

  • Production

    90% de vins mousseux, 5% de vins rouges et 5% de vins rosés

  • Surface

    34 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Calcaire (irrigation naturelle constante)

  • Cépage

    Rouges et rosés : pinot noir, meunier

    Blancs : chardonnay, pinot blanc, pinot gris, arbanne et petit meslier