Champagne Brimoncourt

Brut Rosé Non millésimé | Champagne | Effervescent | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : Non millésimé
Épuisé
Brut Rosé - Champagne Brimoncourt - Non millésimé - Effervescent
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  • Plaisir Plaisir
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    Robinson
  • 14.5
    Gault & Millau
  • 88
    Wine Enthusiast
Gault & Millau

Gault & Millau

"Un champagne sous le signe de la finesse et de l'élégance." Gault & Millau

Un joli assemblage ! Le Chardonnay à 35% apporte l'élégance et la finesse, les 40% de Pinot Noir les arômes francs, et le Pinot Meunier à 25% pour le fruité. Vieillissement de 36 à 48 mois en cuves inox. Dosage à 8g/L.

Fiche Technique
  • Appellation

    Champagne

    4 juillet 2015 : les coteaux, les maisons et les caves de champagne sont portées au sommet de la hiérarchie mondiale grâce à l... Voir plus

  • Garde

    3 ans

  • Services

    8°C

  • Terroir

    Une composition en majorité calcaire procure à la vigne une irrigation naturelle constante

    Cépages

    Chardonnay, Pinot meunier, Pinot noir

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Belle robe rose porcelaine, cordon persistant.

  • Le nez

    Le nez est discret et délicat sur des notes d’agrumes, de citrus, de bergamote puis s’ouvre sur du melon et de la framboise.

    Vin Epicé | Fruité | Gourmand

  • La bouche

    L’attaque en bouche est franche, onctuosité et fruité développent des arômes de Rose, de Miel et de Cannelle. La longueur et la finesse seront appréciées de tous les dégustateurs.

    Vin Fruité | Long | Rond

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritif

  • Viandes

    Poulet au curry, filets de canards

  • Poissons & fruits de mer

    Anguilles fumées

  • Fromages

    Brie fermier, fromage de chèvre frais, chaource

  • Desserts

    Macarons aux framboises, tarte aux figues, charlotte aux pommes

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Champagne Brimoncourt

Brut Rosé
Non millésimé | Champagne | Effervescent | 75cl

Champagne Brimoncourt

France

Une longue histoire ininterrompue qui a fait du champagne le brillant ami des belles tables, de l’Esprit et d’un art de vivre inspiré…

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Champagne

France

La Champagne et son rayonnement mondial. Avec ses vins effervescents qui portent fièrement le nom éponyme de la région, la Champagne a réussi à bâtir un empire. Un peu d'Histoire... C'est en 1927 que tout a commencé. Seuls les cépages traditionnels de la région Champagne ont alors été autorisés à produire du champagne, afin de fixer un gage de qualité. C'est ce qui a rendu ce vin effervescent unique, en marge des méthodes champenoises et autres vins pétillants. Aujourd'hui, l'AOC Champagne couvre 34000 ha et s'étend sur 4 grandes sous-régions : la Côte des Bar, la Vallée de la Marne, la Côte des Blancs, et la Montagne de Reims. Il existe une distinction entre les maisons de Champagne (ou maisons de négoce) et les vignerons de Champagne. Les premiers sont à l'origine de la notoriété du Champagne à travers le monde, et élaborent des cuvées pour des grandes marques qui ont un style bien reconnaissable. Les seconds cultivent leurs propres vignes et se placent en acteurs de la chaine de production dans son ensemble. Il existe une multitude de Champagnes différents pour accompagner les moments festifs de la foule d'amateurs. Et vous, vous le préférez brut, sec, blanc, grand cru, millésimé, ou rosé ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    732 producteurs listés

  • Production

    90% de vins mousseux, 5% de vins rouges et 5% de vins rosés

  • Surface

    34 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Calcaire (irrigation naturelle constante)

  • Cépage

    Rouges et rosés : pinot noir, meunier

    Blancs : chardonnay, pinot blanc, pinot gris, arbanne et petit meslier