Champagne Besserat de Bellefon

Cuvée des Moines Brut Blanc de Blancs Non millésimé | Champagne | Effervescent | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : Non millésimé
Cuvée des Moines Brut Blanc de Blancs - Champagne Besserat de Bellefon - Non millésimé - Effervescent
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Champagne des grandes occasions. Un vin éminent aux fragrances grillées et saveurs de fruits secs. L'esprit de l'élégance.

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  • 41,80 €
    (à partir de 6 bouteilles) En stock
    Vendu par : Lilleauxvins - Délai moyen : 6 à 9 jours
Fiche Technique
  • Appellation

    Champagne

    4 juillet 2015 : les coteaux, les maisons et les caves de champagne sont portées au sommet de la hiérarchie mondiale grâce à l... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    9°C

  • Terroir

    Une composition en majorité calcaire procure à la vigne une irrigation naturelle constante

    Cépages

    Chardonnay

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    La robe est d’un jaune vif d’une grande pureté. La mousse est formée de bulles légères qui donnent naissance à un cordon discret.

  • Le nez

    Nez intense où les notes fraîches d’agrumes se marient admirablement aux notes florales (chèvrefeuille, acacia) et aux arômes de grillé.

  • La bouche

    Bouche structurée d’une grande ampleur. La minéralité du Chardonnay se fond à merveille dans les nuances de fruits secs (abricot) et de miellé. La finale est fraîche, persistante et aérienne.

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Verrines de thon et pomme Granny Smith, Velouté de saumon au citron et à la crème

  • Poissons & fruits de mer

    Daurade et tomate réduite, Carpaccio de Saint-Jacques

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Champagne Besserat de Bellefon

Cuvée des Moines Brut Blanc de Blancs
Non millésimé | Champagne | Effervescent | 75cl

Champagne Besserat de Bellefon

France

La Maison Besserat de Bellefon, créée en 1843 par Edmond Besserat, conserve encore aujourd’hui les attributs de la noblesse champenois

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Champagne

France

La Champagne et son rayonnement mondial. Avec ses vins effervescents qui portent fièrement le nom éponyme de la région, la Champagne a réussi à bâtir un empire. Un peu d'Histoire... C'est en 1927 que tout a commencé. Seuls les cépages traditionnels de la région Champagne ont alors été autorisés à produire du champagne, afin de fixer un gage de qualité. C'est ce qui a rendu ce vin effervescent unique, en marge des méthodes champenoises et autres vins pétillants. Aujourd'hui, l'AOC Champagne couvre 34000 ha et s'étend sur 4 grandes sous-régions : la Côte des Bar, la Vallée de la Marne, la Côte des Blancs, et la Montagne de Reims. Il existe une distinction entre les maisons de Champagne (ou maisons de négoce) et les vignerons de Champagne. Les premiers sont à l'origine de la notoriété du Champagne à travers le monde, et élaborent des cuvées pour des grandes marques qui ont un style bien reconnaissable. Les seconds cultivent leurs propres vignes et se placent en acteurs de la chaine de production dans son ensemble. Il existe une multitude de Champagnes différents pour accompagner les moments festifs de la foule d'amateurs. Et vous, vous le préférez brut, sec, blanc, grand cru, millésimé, ou rosé ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    732 producteurs listés

  • Production

    90% de vins mousseux, 5% de vins rouges et 5% de vins rosés

  • Surface

    34 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Calcaire (irrigation naturelle constante)

  • Cépage

    Rouges et rosés : pinot noir, meunier

    Blancs : chardonnay, pinot blanc, pinot gris, arbanne et petit meslier