Champagne Besserat de Bellefon

Cuvée des Moines Extra Brut Non millésimé | Champagne | Effervescent | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : Non millésimé
Cuvée des Moines Extra Brut - Champagne Besserat de Bellefon - Non millésimé - Effervescent
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  • 15
    Bettane
  • 90
    Wine Spectator

La Cuvée des Moines Extra Brut est un vin très peu dosé qui joue un rôle particulier dans certains accords mets-vins. Un vin pur, minéral, délivrant des notes iodées et des saveurs délicatement fruitées. Une source de fraîcheur pour les sens.

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  • 40,76 €
    (à partir de 6 bouteilles) En stock
    Vendu par : Lilleauxvins - Délai moyen : 6 à 9 jours
Fiche Technique
  • Appellation

    Champagne

    4 juillet 2015 : les coteaux, les maisons et les caves de champagne sont portées au sommet de la hiérarchie mondiale grâce à l... Voir plus

  • Services

    9°C

  • Cépages

    Chardonnay, Pinot meunier, Pinot noir

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    La robe pure et brillante arbore un jaune paille aux reflets cuivrés. La mousse fine et persistante forme un joli cordon crémeux.

  • Le nez

    Le nez est minéral, pointu, légèrement agrume. Une grande élégance se dégage de son expression après aération. Des notes iodées et empyreumatiques sont également présentes.

  • La bouche

    L’attaque est fraîche et la structure ciselée du vin dévoile une charmante astringence. Les fruits sont présents sous forme de poire et de coing. La finale est tonique, persistante, complexe et raffinée.

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Verrine de crevettes sautées au curry de madras, Verrine de tourteau, Accras de morue

  • Poissons & fruits de mer

    Plateau de fruits de mer, Saint-Jacques, Sushi & Maki

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Champagne Besserat de Bellefon

Cuvée des Moines Extra Brut
Non millésimé | Champagne | Effervescent | 75cl

Champagne Besserat de Bellefon

France

La Maison Besserat de Bellefon, créée en 1843 par Edmond Besserat, conserve encore aujourd’hui les attributs de la noblesse champenois

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Champagne

France

La Champagne et son rayonnement mondial. Avec ses vins effervescents qui portent fièrement le nom éponyme de la région, la Champagne a réussi à bâtir un empire. Un peu d'Histoire... C'est en 1927 que tout a commencé. Seuls les cépages traditionnels de la région Champagne ont alors été autorisés à produire du champagne, afin de fixer un gage de qualité. C'est ce qui a rendu ce vin effervescent unique, en marge des méthodes champenoises et autres vins pétillants. Aujourd'hui, l'AOC Champagne couvre 34000 ha et s'étend sur 4 grandes sous-régions : la Côte des Bar, la Vallée de la Marne, la Côte des Blancs, et la Montagne de Reims. Il existe une distinction entre les maisons de Champagne (ou maisons de négoce) et les vignerons de Champagne. Les premiers sont à l'origine de la notoriété du Champagne à travers le monde, et élaborent des cuvées pour des grandes marques qui ont un style bien reconnaissable. Les seconds cultivent leurs propres vignes et se placent en acteurs de la chaine de production dans son ensemble. Il existe une multitude de Champagnes différents pour accompagner les moments festifs de la foule d'amateurs. Et vous, vous le préférez brut, sec, blanc, grand cru, millésimé, ou rosé ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    732 producteurs listés

  • Production

    90% de vins mousseux, 5% de vins rouges et 5% de vins rosés

  • Surface

    34 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Calcaire (irrigation naturelle constante)

  • Cépage

    Rouges et rosés : pinot noir, meunier

    Blancs : chardonnay, pinot blanc, pinot gris, arbanne et petit meslier