Champagne Lejeune-Dirvang

Ratafia de Champagne Non millésimé | Vin de France - Sans origine géographique | Effervescent | 70cl

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70cl
Photo non contractuelle. Millésime vendu : Non millésimé
Ratafia de Champagne - Champagne Lejeune-Dirvang - Non millésimé - Effervescent

Le vin Ratafia de Champagne est un vin Effervescent produit dans la région Champagne en France, par Champagne Lejeune-Dirvang. Ce vin non millésimé est issu de l'appellation Vin de France - Sans origine géographique. Il est vendu sur Twil au prix de 24,00 € la bouteille de 70cl, dès le minimum de 1 bouteille(s). Son producteur, Champagne Lejeune-Dirvang, produit 6 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de France - Sans origine géographique

    Vin de France - Sans origine géographique Voir plus

  • Alcool

    18%

    Cont.

    70cl

Dégustation
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Champagne Lejeune-Dirvang

Ratafia de Champagne
Non millésimé | Vin de France - Sans origine géographique | Effervescent | 70cl

Champagne Lejeune-Dirvang

France

Issu d'une famille ancrée dans la vigne depuis au moins le XVIIe siècle, Guillaume Lejeune a repris l'exploitation champenoise suite à

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Champagne

France

La Champagne et son rayonnement mondial. Avec ses vins effervescents qui portent fièrement le nom éponyme de la région, la Champagne a réussi à bâtir un empire. Un peu d'Histoire... C'est en 1927 que tout a commencé. Seuls les cépages traditionnels de la région Champagne ont alors été autorisés à produire du champagne, afin de fixer un gage de qualité. C'est ce qui a rendu ce vin effervescent unique, en marge des méthodes champenoises et autres vins pétillants. Aujourd'hui, l'AOC Champagne couvre 34000 ha et s'étend sur 4 grandes sous-régions : la Côte des Bar, la Vallée de la Marne, la Côte des Blancs, et la Montagne de Reims. Il existe une distinction entre les maisons de Champagne (ou maisons de négoce) et les vignerons de Champagne. Les premiers sont à l'origine de la notoriété du Champagne à travers le monde, et élaborent des cuvées pour des grandes marques qui ont un style bien reconnaissable. Les seconds cultivent leurs propres vignes et se placent en acteurs de la chaine de production dans son ensemble. Il existe une multitude de Champagnes différents pour accompagner les moments festifs de la foule d'amateurs. Et vous, vous le préférez brut, sec, blanc, grand cru, millésimé, ou rosé ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    732 producteurs listés

  • Production

    90% de vins mousseux, 5% de vins rouges et 5% de vins rosés

  • Surface

    34 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Calcaire (irrigation naturelle constante)

  • Cépage

    Rouges et rosés : pinot noir, meunier

    Blancs : chardonnay, pinot blanc, pinot gris, arbanne et petit meslier