Champagne Laurent-Perrier

Brut Millésimé 2006 | Champagne | Effervescent | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2006
Brut Millésimé - Champagne Laurent-Perrier - 2006 - Effervescent
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Après plus de huit années de maturation, le Brut Millésimé 2006 est un vin complexe qui révèle la pleine expression de l’année et reflète le style Laurent-Perrier. Il possède une grande aptitude au vieillissement.

Fiche Technique
  • Appellation

    Champagne

    4 juillet 2015 : les coteaux, les maisons et les caves de champagne sont portées au sommet de la hiérarchie mondiale grâce à l... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    10°C

  • Terroir

    Une composition en majorité calcaire procure à la vigne une irrigation naturelle constante

    Cépages

    Chardonnay, Pinot noir

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe jaune or avec une fine effervescence.

  • Le nez

    Un premier nez très fin tout en retenue, mêlant des arômes de fruits frais (ananas) et de fruits secs (abricots) et d’amandes ouvert avec des notes d’ananas confits. Un deuxième nez plus complexe avec des nuances de mirabelle confiturée.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Attaque en bouche très agréable, tout en rondeur, suivie d’une sensation d’équilibre entre fraîcheur et intensité. Une belle vivacité s’exprime en finale, avec des notes de pêches blanches et de mirabelles.

    Vin Fruité | Rond

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Volailles ou des viandes blanches (plutôt en cuisson pochée que grillée)

  • Poissons & fruits de mer

    Verrine de Tourteaux aux agrumes

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Champagne Laurent-Perrier

Brut Millésimé
2006 | Champagne | Effervescent | 75cl

Champagne Laurent-Perrier

France

Depuis 1812, la maison Laurent Perrier donne naissance avec style et ambition à ses champagnes. Les champagnes Laurent Perrier sont un

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Champagne

France

La Champagne et son rayonnement mondial. Avec ses vins effervescents qui portent fièrement le nom éponyme de la région, la Champagne a réussi à bâtir un empire. Un peu d'Histoire... C'est en 1927 que tout a commencé. Seuls les cépages traditionnels de la région Champagne ont alors été autorisés à produire du champagne, afin de fixer un gage de qualité. C'est ce qui a rendu ce vin effervescent unique, en marge des méthodes champenoises et autres vins pétillants. Aujourd'hui, l'AOC Champagne couvre 34000 ha et s'étend sur 4 grandes sous-régions : la Côte des Bar, la Vallée de la Marne, la Côte des Blancs, et la Montagne de Reims. Il existe une distinction entre les maisons de Champagne (ou maisons de négoce) et les vignerons de Champagne. Les premiers sont à l'origine de la notoriété du Champagne à travers le monde, et élaborent des cuvées pour des grandes marques qui ont un style bien reconnaissable. Les seconds cultivent leurs propres vignes et se placent en acteurs de la chaine de production dans son ensemble. Il existe une multitude de Champagnes différents pour accompagner les moments festifs de la foule d'amateurs. Et vous, vous le préférez brut, sec, blanc, grand cru, millésimé, ou rosé ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    732 producteurs listés

  • Production

    90% de vins mousseux, 5% de vins rouges et 5% de vins rosés

  • Surface

    34 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Calcaire (irrigation naturelle constante)

  • Cépage

    Rouges et rosés : pinot noir, meunier

    Blancs : chardonnay, pinot blanc, pinot gris, arbanne et petit meslier