Champagne Henriot

Rosé Brut Non millésimé | Champagne | Effervescent | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : Non millésimé
Rosé Brut - Champagne Henriot - Non millésimé - Effervescent
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Sensuel et élégant avec une légère teinte rosée, le Brut Rosé, est dominé par un nez fruité intense et possède un palais équilibré aux délicates notes de fruits rouges.

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  • 36,10 €
    (à partir de 6 bouteilles) En stock
    Vendu par : Lilleauxvins - Délai moyen : 6 à 9 jours
Fiche Technique
  • Appellation

    Champagne

    4 juillet 2015 : les coteaux, les maisons et les caves de champagne sont portées au sommet de la hiérarchie mondiale grâce à l... Voir plus

  • Garde

    5 ans

    Apogée

    A déguster dès maintenant.

  • Services

    9°C

  • Terroir

    Une composition en majorité calcaire procure à la vigne une irrigation naturelle constante

    Cépages

    Chardonnay, Pinot meunier, Pinot noir

    Type culture

    Raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Teinte rose saumonée aux reflets cuivrés. Effervescence fine et persistante.

  • Le nez

    Le nez dévoile des arômes de petits fruits rouges et d’agrumes fraîchement pressés puis de légères fragrances végétales et de senteurs florales et termine sur des saveurs gourmandes.

    Vin Floral | Fruité | Minéral

  • La bouche

    Fraîche, bel équilibre. La persistance est remarquable. De jolies notes balsamiques et florales précédent les arômes épicés.

    Vin Elégant | Fruité | Long

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritifs

  • Viandes

    Veau braisé en croûte de biscuits roses de Reims avec un écrasé de pomme de terre au safran et cèpes rôtis

  • Poissons & fruits de mer

    Queues de langouste caramélisées au wok, riz créole

  • Desserts

    Gâteau millefeuille aux framboises

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Champagne Henriot

Rosé Brut
Non millésimé | Champagne | Effervescent | 75cl

Champagne Henriot

France

C'est en 1808, sous Apolline Henriot, que Champagne Henriot est officiellement fondée. Elle est la nièce du très célèbre Abbé Godinot

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Champagne

France

La Champagne et son rayonnement mondial. Avec ses vins effervescents qui portent fièrement le nom éponyme de la région, la Champagne a réussi à bâtir un empire. Un peu d'Histoire... C'est en 1927 que tout a commencé. Seuls les cépages traditionnels de la région Champagne ont alors été autorisés à produire du champagne, afin de fixer un gage de qualité. C'est ce qui a rendu ce vin effervescent unique, en marge des méthodes champenoises et autres vins pétillants. Aujourd'hui, l'AOC Champagne couvre 34000 ha et s'étend sur 4 grandes sous-régions : la Côte des Bar, la Vallée de la Marne, la Côte des Blancs, et la Montagne de Reims. Il existe une distinction entre les maisons de Champagne (ou maisons de négoce) et les vignerons de Champagne. Les premiers sont à l'origine de la notoriété du Champagne à travers le monde, et élaborent des cuvées pour des grandes marques qui ont un style bien reconnaissable. Les seconds cultivent leurs propres vignes et se placent en acteurs de la chaine de production dans son ensemble. Il existe une multitude de Champagnes différents pour accompagner les moments festifs de la foule d'amateurs. Et vous, vous le préférez brut, sec, blanc, grand cru, millésimé, ou rosé ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    732 producteurs listés

  • Production

    90% de vins mousseux, 5% de vins rouges et 5% de vins rosés

  • Surface

    34 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Calcaire (irrigation naturelle constante)

  • Cépage

    Rouges et rosés : pinot noir, meunier

    Blancs : chardonnay, pinot blanc, pinot gris, arbanne et petit meslier