Champagne de Barfontarc

COTEAUX CHAMPENOIS ROUGE 2010 | Coteaux-Champenois | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2010
COTEAUX CHAMPENOIS ROUGE - Champagne de Barfontarc - 2010 - Rouge
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UN VIN DE TABLE AUX AROMES DE CERISES Elaboré exclusivement à partir de Pinot Noir issus de parcelles sélectionnées, soumis à une macération courte puis à un léger élevage en fûts de chêne, le Coteaux Champenois rouge DE BARFONTARC offre des arômes de cerises à l’eau de vie avec une pointe boisée et une finale épicée.

Fiche Technique
  • Appellation

    Coteaux-Champenois

    Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    15°C

  • Terroir

    Sols calcaires et marneux.

    Cépages

    Pinot noir

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe rouge cerise légèrement huilée, limpide et brillante.

  • Le nez

    Intense, arômes de cerises à l’eau de vie puis cerises griottes et une note fumée. Pour finir, un caractère giboyeux plaisant.

    Vin Epicé | Fruité | Fumé | Gourmand

  • La bouche

    Attaque souple, structure légère mais présente. On retrouve les arômes de cerises à l’eau de vie avec une pointe boisée et une finale épicée.

    Vin Boisé | Fruité | Gouleyant | Souple

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Charcuterie de pays

  • Viandes

    Bœuf bourguignon

  • Fromages

    Fromages

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Champagne de Barfontarc

COTEAUX CHAMPENOIS ROUGE
2010 | Coteaux-Champenois | Rouge | 75cl

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Bon à savoir
  • Producteurs

    732 producteurs listés

  • Production

    90% de vins mousseux, 5% de vins rouges et 5% de vins rosés

  • Surface

    34 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Calcaire (irrigation naturelle constante)

  • Cépage

    Rouges et rosés : pinot noir, meunier

    Blancs : chardonnay, pinot blanc, pinot gris, arbanne et petit meslier