Champagne Brimoncourt

Extra Brut Non millésimé | Champagne | Effervescent | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : Non millésimé
Extra Brut - Champagne Brimoncourt - Non millésimé - Effervescent
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  • Classique Classique
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    Robinson
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    Gault & Millault
  • 88
    Wine Enthusiast
Gault & Millau

Gault & Millau

"Un Champagne extra brut vineux au nez élégant et minéral qui s’enrichit en bouche de flaveurs fruitées d’agrumes et de fruits blancs ainsi que d’amandes et de noisettes." Gault & Millau

La cuvée Extra-Brut traduit notre attachement à la terre de Champagne. Seuls les raisins issus de 6 villages classés Grand Cru entrent dans la composition de ce vin. Composé de 80% de pinot noir et 20% de chardonnay, ce vin dosé à 2g est la pure expression du savoir-faire de la Maison Brimoncourt. Vieillissement en cuves inox de 48 mois.

Fiche Technique
  • Appellation

    Champagne

    4 juillet 2015 : les coteaux, les maisons et les caves de champagne sont portées au sommet de la hiérarchie mondiale grâce à l... Voir plus

  • Garde

    8 ans

  • Services

    9°C

  • Terroir

    Argilo-calcaires

    Cépages

    Chardonnay, Pinot noir

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Une robe jaune très claire animée de fines bulles pures.

  • Le nez

    Un nez fin et intense, avec des notes d’agrumes et de fruits blancs.

    Vin Fruité

  • La bouche

    En bouche, l’attaque est claire, franche et profonde. Les arômes d’agrumes s’équilibrent parfaitement avec la minéralité du vin et se prolongent dans une belle finale persistante.

    Vin Fruité | Long | Minéral | Vif

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritif

  • Poissons & fruits de mer

    Fruits de mer, poissons frais

  • Légumes

    Gastronomies japonaises et coréennes

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Champagne Brimoncourt

Extra Brut
Non millésimé | Champagne | Effervescent | 75cl

Champagne Brimoncourt

France

Une longue histoire ininterrompue qui a fait du champagne le brillant ami des belles tables, de l’Esprit et d’un art de vivre inspiré…

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Champagne

France

La Champagne et son rayonnement mondial. Avec ses vins effervescents qui portent fièrement le nom éponyme de la région, la Champagne a réussi à bâtir un empire. Un peu d'Histoire... C'est en 1927 que tout a commencé. Seuls les cépages traditionnels de la région Champagne ont alors été autorisés à produire du champagne, afin de fixer un gage de qualité. C'est ce qui a rendu ce vin effervescent unique, en marge des méthodes champenoises et autres vins pétillants. Aujourd'hui, l'AOC Champagne couvre 34000 ha et s'étend sur 4 grandes sous-régions : la Côte des Bar, la Vallée de la Marne, la Côte des Blancs, et la Montagne de Reims. Il existe une distinction entre les maisons de Champagne (ou maisons de négoce) et les vignerons de Champagne. Les premiers sont à l'origine de la notoriété du Champagne à travers le monde, et élaborent des cuvées pour des grandes marques qui ont un style bien reconnaissable. Les seconds cultivent leurs propres vignes et se placent en acteurs de la chaine de production dans son ensemble. Il existe une multitude de Champagnes différents pour accompagner les moments festifs de la foule d'amateurs. Et vous, vous le préférez brut, sec, blanc, grand cru, millésimé, ou rosé ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    732 producteurs listés

  • Production

    90% de vins mousseux, 5% de vins rouges et 5% de vins rosés

  • Surface

    34 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Calcaire (irrigation naturelle constante)

  • Cépage

    Rouges et rosés : pinot noir, meunier

    Blancs : chardonnay, pinot blanc, pinot gris, arbanne et petit meslier