Champagne Bollinger

La Grande Année Rosé Brut Millésimé 2004 | Champagne | Effervescent | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2004
La Grande Année Rosé Brut Millésimé - Champagne Bollinger - 2004 - Effervescent
Image précédente Image suivante

ConseiLs La Grande Année Rosé 2005 sublime les moments de gastronomie les plus pointus pour des accords parfaitement aboutis. Puissant et d’une grande complexité, il peut être dégusté lors de dîners en tête-à-tête, pour des moments d’in nie séduction. Seules les vendanges de très grande qualité sont millésimées chez Bollinger : l’année 2005 a révélé un champagne tout en retenue et élégance, où s’expriment particulièrement les arômes oraux. Le dernier cadeau de Madame Bollinger, fruit de conditions rares : l’assemblage d’un grand champagne et d’un très grand vin rouge champenois du même millésime.

Fiche Technique
  • Appellation

    Champagne

    4 juillet 2015 : les coteaux, les maisons et les caves de champagne sont portées au sommet de la hiérarchie mondiale grâce à l... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    11°C

  • Terroir

    Une composition en majorité calcaire procure à la vigne une irrigation naturelle constante

    Cépages

    Chardonnay, Pinot noir

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Une robe saumonée, aux reflets orangés.

  • Le nez

    Des arômes de pain frais, de pain d’épices et de cannelle, des notes boisées et florales.

    Vin Epicé | Floral

  • La bouche

    Arômes de fleur d’oranger, zestes d’agrumes, légères notes de groseille.

    Vin Fruité | Long | Rond

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Le magret de canard, la caille, le pigeon ou la pintade. La biche sauce grand veneur. La cuisine exotique ou orientale.

  • Poissons & fruits de mer

    Turbot aux saveurs exotiques

  • Desserts

    Un crumble rhubarbe et fruits rouges.

Avis clients
0
/5
0

Champagne Bollinger

La Grande Année Rosé Brut Millésimé
2004 | Champagne | Effervescent | 75cl

Champagne Bollinger

France

La Maison de Champagne Bollinger est fondée en 1829 par Athanase de Villermont, soldat pendant la guerre d’Independence américaine, av

Voir sa page

Champagne

France

La Champagne et son rayonnement mondial. Avec ses vins effervescents qui portent fièrement le nom éponyme de la région, la Champagne a réussi à bâtir un empire. Un peu d'Histoire... C'est en 1927 que tout a commencé. Seuls les cépages traditionnels de la région Champagne ont alors été autorisés à produire du champagne, afin de fixer un gage de qualité. C'est ce qui a rendu ce vin effervescent unique, en marge des méthodes champenoises et autres vins pétillants. Aujourd'hui, l'AOC Champagne couvre 34000 ha et s'étend sur 4 grandes sous-régions : la Côte des Bar, la Vallée de la Marne, la Côte des Blancs, et la Montagne de Reims. Il existe une distinction entre les maisons de Champagne (ou maisons de négoce) et les vignerons de Champagne. Les premiers sont à l'origine de la notoriété du Champagne à travers le monde, et élaborent des cuvées pour des grandes marques qui ont un style bien reconnaissable. Les seconds cultivent leurs propres vignes et se placent en acteurs de la chaine de production dans son ensemble. Il existe une multitude de Champagnes différents pour accompagner les moments festifs de la foule d'amateurs. Et vous, vous le préférez brut, sec, blanc, grand cru, millésimé, ou rosé ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    732 producteurs listés

  • Production

    90% de vins mousseux, 5% de vins rouges et 5% de vins rosés

  • Surface

    34 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Calcaire (irrigation naturelle constante)

  • Cépage

    Rouges et rosés : pinot noir, meunier

    Blancs : chardonnay, pinot blanc, pinot gris, arbanne et petit meslier