Champagne Besserat de Bellefon

Champagne Besserat De Bellefon Grande Tradition Brut + Etui Non millésimé | Champagne | Effervescent | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : Non millésimé
Champagne Besserat De Bellefon Grande Tradition Brut + Etui - Champagne Besserat de Bellefon - Non millésimé - Effervescent
Image précédente Image suivante

La robe du champagne besserat de bellefon grande tradition est d'un joli jaune clair et vif. Le vin est brillant avec une belle présence de bulles fines persistantes. Sur une dominante de chardonnay, le nez est floral, avec également de tendres notes de rose. De la finesse et de l'élégance pour ce champagne. L'attaque est droite et d'une réelle fraîcheur, offrant un vin ample et bien structuré, à l'équilibre juste. En bouche, les pinots majoritaires révèlent leur puissance avec des notes de fraise et de miel. Belle finale longue et charnue.
servir à 8-10°c.
vinification classique, sans fermentation malolactique. Vieillissement en caves de 48 mois minimum.

Fiche Technique
  • Appellation

    Champagne

    4 juillet 2015 : les coteaux, les maisons et les caves de champagne sont portées au sommet de la hiérarchie mondiale grâce à l... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    9°C

  • Terroir

    Une composition en majorité calcaire procure à la vigne une irrigation naturelle constante

    Cépages

    Chardonnay, Pinot meunier, Pinot noir

    Cont.

    75cl

Dégustation
Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Jambon cru, gougères ou grosses crevettes roses. Evitez les mets trop salés ou trop sucrés.

  • Viandes

    Foie gras, cassolette de volaille, viandes blanches en sauce

  • Poissons & fruits de mer

    Huîtres, plateaux de fruits de mer, tartare de dorade, sushis, sashimis ou terrine de saint-jacques

  • Légumes

    Fricassée de cèpes

  • Fromages

    beaufort, comté, brebis des Pyrénées ou des fromages doux (reblochon, saint-félicien)

  • Desserts

    Desserts à base de fruits, fruits frais. Eviter le chocolat.

Avis clients
0
/5
0

Champagne Besserat de Bellefon

Champagne Besserat De Bellefon Grande Tradition Brut + Etui
Non millésimé | Champagne | Effervescent | 75cl

Champagne Besserat de Bellefon

France

La Maison Besserat de Bellefon, créée en 1843 par Edmond Besserat, conserve encore aujourd’hui les attributs de la noblesse champenois

Voir sa page

Champagne

France

La Champagne et son rayonnement mondial. Avec ses vins effervescents qui portent fièrement le nom éponyme de la région, la Champagne a réussi à bâtir un empire. Un peu d'Histoire... C'est en 1927 que tout a commencé. Seuls les cépages traditionnels de la région Champagne ont alors été autorisés à produire du champagne, afin de fixer un gage de qualité. C'est ce qui a rendu ce vin effervescent unique, en marge des méthodes champenoises et autres vins pétillants. Aujourd'hui, l'AOC Champagne couvre 34000 ha et s'étend sur 4 grandes sous-régions : la Côte des Bar, la Vallée de la Marne, la Côte des Blancs, et la Montagne de Reims. Il existe une distinction entre les maisons de Champagne (ou maisons de négoce) et les vignerons de Champagne. Les premiers sont à l'origine de la notoriété du Champagne à travers le monde, et élaborent des cuvées pour des grandes marques qui ont un style bien reconnaissable. Les seconds cultivent leurs propres vignes et se placent en acteurs de la chaine de production dans son ensemble. Il existe une multitude de Champagnes différents pour accompagner les moments festifs de la foule d'amateurs. Et vous, vous le préférez brut, sec, blanc, grand cru, millésimé, ou rosé ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    732 producteurs listés

  • Production

    90% de vins mousseux, 5% de vins rouges et 5% de vins rosés

  • Surface

    34 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Calcaire (irrigation naturelle constante)

  • Cépage

    Rouges et rosés : pinot noir, meunier

    Blancs : chardonnay, pinot blanc, pinot gris, arbanne et petit meslier