Champagne Anthony Betouzet

Brut Instinct 2010 | Champagne | Effervescent | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2010
Brut Instinct - Champagne Anthony Betouzet - 2010 - Effervescent
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  • Plaisir Plaisir

Ce Champagne brut millésimé léger et délicat est un accompagnement parfait pour les occasions festives et sera adéquat de l'apéritif au dessert.

Fiche Technique
  • Appellation

    Champagne

    4 juillet 2015 : les coteaux, les maisons et les caves de champagne sont portées au sommet de la hiérarchie mondiale grâce à l... Voir plus

  • Garde

    2 ans

  • Services

    8°C

  • Terroir

    Sol argilo-sableux

    Cépages

    Chardonnay, Meunier, Pinot noir

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    De beaux reflets argentés scintillent dans une grande limpidité et une jolie brillance.

  • Le nez

    Belles senteurs florales accompagnées de notes de fruits blancs et d’agrumes.

    Vin Floral | Fruité

  • La bouche

    Sensation en bouche puissante, l’effervescence tapisse le palais.

    Vin Aromatique | Minéral | Vif

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Agneau rôti aux aubergines, Tartare de veau.

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Champagne Anthony Betouzet

Brut Instinct
2010 | Champagne | Effervescent | 75cl

Champagne Anthony Betouzet

France

C’est l’histoire d’une rencontre entre un viticulteur épicurien, un peu barbu, plutôt curieux et légèrement geek aussi… et une respons

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Champagne

France

La Champagne et son rayonnement mondial. Avec ses vins effervescents qui portent fièrement le nom éponyme de la région, la Champagne a réussi à bâtir un empire. Un peu d'Histoire... C'est en 1927 que tout a commencé. Seuls les cépages traditionnels de la région Champagne ont alors été autorisés à produire du champagne, afin de fixer un gage de qualité. C'est ce qui a rendu ce vin effervescent unique, en marge des méthodes champenoises et autres vins pétillants. Aujourd'hui, l'AOC Champagne couvre 34000 ha et s'étend sur 4 grandes sous-régions : la Côte des Bar, la Vallée de la Marne, la Côte des Blancs, et la Montagne de Reims. Il existe une distinction entre les maisons de Champagne (ou maisons de négoce) et les vignerons de Champagne. Les premiers sont à l'origine de la notoriété du Champagne à travers le monde, et élaborent des cuvées pour des grandes marques qui ont un style bien reconnaissable. Les seconds cultivent leurs propres vignes et se placent en acteurs de la chaine de production dans son ensemble. Il existe une multitude de Champagnes différents pour accompagner les moments festifs de la foule d'amateurs. Et vous, vous le préférez brut, sec, blanc, grand cru, millésimé, ou rosé ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    732 producteurs listés

  • Production

    90% de vins mousseux, 5% de vins rouges et 5% de vins rosés

  • Surface

    34 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Calcaire (irrigation naturelle constante)

  • Cépage

    Rouges et rosés : pinot noir, meunier

    Blancs : chardonnay, pinot blanc, pinot gris, arbanne et petit meslier