Maison Louis Latour

Vosne-Romanée 1er Cru "Les Suchots" 2014 | Vosne-Romanée | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Vosne-Romanée 1er Cru
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Le vin Vosne-Romanée 1er Cru "Les Suchots" est un vin Rouge produit dans la région Bourgogne en France, par Maison Louis Latour. Ce millésime 2014 est issu de l'appellation Vosne-Romanée. Il est vendu sur Twil au prix de 83,02 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 6 bouteille(s). Sa température de dégustation idéale est de 15°. Son producteur, Maison Louis Latour, produit 730 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Vosne-Romanée

    Romanée-Conti, la Tâche, Richebourg…Cela vous parle ? Perle de la route des grands crus de Bourgogne, Vosne-Romanée regrou... Voir plus

  • Garde

    10 ans

  • Services

    15°C

  • Cépages

    Pinot noir

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Jolie robe rubis foncé.

  • Le nez

    Nez fruité de mûre et de myrtille, de café.

  • La bouche

    Vin ample et riche, présence d'un boisé fondu.

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Boeuf mironton, lapin aux girolles, chevreuil aux airelles.

  • Fromages

    Fromages affinés.

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Maison Louis Latour

Vosne-Romanée 1er Cru "Les Suchots"
2014 | Vosne-Romanée | Rouge | 75cl

Maison Louis Latour

France

Depuis 1731, la famille Latour possède des vignes dans la Côte de Beaune, en Bourgogne. Depuis, le savoir s’est transmis de génération

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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1900 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon