Georges Noëllat

VOSNE ROMANEE 1er cru "Les Chaumes" 2015 | Vosne-Romanée | Rouge | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
VOSNE ROMANEE 1er cru
Image précédente Image suivante

Le vin VOSNE ROMANEE 1er cru "Les Chaumes" est un vin Rouge produit dans la région Bourgogne en France, par Georges Noëllat. Ce millésime 2015 est issu de l'appellation Vosne-Romanée. Il est vendu sur Twil au prix de 241,07 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 6 bouteille(s). Son producteur, Georges Noëllat, produit 4 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Vosne-Romanée

    Romanée-Conti, la Tâche, Richebourg…Cela vous parle ? Perle de la route des grands crus de Bourgogne, Vosne-Romanée regrou... Voir plus

  • Cont.

    75cl

Dégustation
Accords Mets & Vins
Avis clients
0
/5
0

Georges Noëllat

VOSNE ROMANEE 1er cru "Les Chaumes"
2015 | Vosne-Romanée | Rouge | 75cl

Georges Noëllat

France

Voir sa page
Ses chiffres
3 cuvées disponibles
111,56 € - 241,07 €
Ses autres cuvées
Voir tous ses vins

Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1865 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon