Domaine Arnoux-Lachaux

Echezeaux Grand Cru 2010 | Vosne-Romanée | Rouge | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2010
Echezeaux Grand Cru - Domaine Arnoux-Lachaux - 2010 - Rouge

Domaine crée en 1858, Florence et Pascal Lachaux font aujourd'hui perdurer la tradition.

Fiche Technique
  • Appellation

    Vosne-Romanée

    Romanée-Conti, la Tâche, Richebourg…Cela vous parle ? Perle de la route des grands crus de Bourgogne, Vosne-Romanée regrou... Voir plus

  • Garde

    10 ans

  • Cépages

    Pinot noir

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    La robe est d'un rubis intense.

  • Le nez

    Son parfum est fruité et a un soupçon de poivre noir.

    Vin Epicé | Fruité

  • La bouche

    La bouche est ample et généreuse en saveurs. Elle se termine par une touche raffinée.

    Vin Fruité | Tannique

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Tourte de gibier, porc...

  • Fromages

    Plateau de fromage

Avis clients
0
/5
0

Domaine Arnoux-Lachaux

Echezeaux Grand Cru
2010 | Vosne-Romanée | Rouge | 75cl

Domaine Arnoux-Lachaux

France

Voir sa page

Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1708 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon