Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Vosne-Romanée - Domaine François Confuron-Gindre - 2014 - Rouge
Image précédente Image suivante

Une très belle matière soyeuse et puissante avec un bel équilibre.

Fiche Technique
  • Appellation

    Vosne-Romanée

    Romanée-Conti, la Tâche, Richebourg…Cela vous parle ? Perle de la route des grands crus de Bourgogne, Vosne-Romanée regrou... Voir plus

  • Services

    16°C

  • Terroir

    Argilo-calcaire

    Cépages

    Pinot noir

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe rouge carmin.

  • Le nez

    Grande palette d'odeurs, entre la griotte confite, le pruneau et la réglisse.

  • La bouche

    Jolie matière, sur les fruits rouges et noirs confits, bien structuré. Légère minéralité et grande finesse des tanins, qui se termine sur une longue finale.

    Vin Fruité

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Entrecôte, poulet de Bresse roti, civet de biche aux champignons, dinde aux truffes, lapin aux girolles, perdreau truffé.

Avis clients
4.5
/5
1

Domaine François Confuron-Gindre

Vosne-Romanée
2014 | Vosne-Romanée | Rouge | 75cl

Domaine François Confuron-Gindre

France

Voir sa page

Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1865 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon