Domaine Chantal Lescure

Chantal Lescure "les Suchots" 2014 | Vosne-Romanée | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Épuisé
Chantal Lescure
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Assemblage : 100% pinot noir. vinification : vendanges manuelles, caisses de 25kg, raisins trie?s, e?grappe?s, non foule?s, et encuve?s par gravite?. Vinification en cuve bois tronconique de petit volume (25 hectolitres), levures indige?nes, cuvaison 18 a? 25 jours, pigeage mode?re?. elevage en cave froide, 50 a? 80% fu?ts neufs, sur lies (16 a? 18 mois). Soutirage un mois avant la mise en bouteille pas de filtration, pas de collage degustation : " nez élégant de pivoine, beau volume de bouche, tanin racé, un vosne-suchots digne de l'enjeu " (bettane & desseauve)

Fiche Technique
  • Appellation

    Vosne-Romanée

    Romanée-Conti, la Tâche, Richebourg…Cela vous parle ? Perle de la route des grands crus de Bourgogne, Vosne-Romanée regrou... Voir plus

  • Cont.

    75cl

Dégustation
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Domaine Chantal Lescure

Chantal Lescure "les Suchots"
2014 | Vosne-Romanée | Rouge | 75cl

Domaine Chantal Lescure

France

Le domaine Chantal Lescure nait en 1975 sous l'impulsion de la vigneronne du même nom et de son mari Xavier Marchand de Gramont. Le do

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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1708 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon