Maison Louis Latour

Volnay 1er Cru "Les Mitans" 2011 | Volnay | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2011
Volnay 1er Cru
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Faisant partie des meilleures appellations de la Côtes de Beaunes ce Volnay 1er cru se caractérise par des notes de griottes et une belle longueur en bouche.

Fiche Technique
  • Appellation

    Volnay

    Les féministes en feront ce qu’elles veulent, mais si il y a un vin que l’on peut décrire comme le plus féminin de Bourgogne, c’e... Voir plus

  • Garde

    7 ans

  • Services

    16°C

  • Terroir

    Argilo-calcaire

    Cépages

    Pinot noir

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe rubis.

  • Le nez

    Des arômes de cerise accompagnés de notes boisées.

    Vin Epicé | Fruité

  • La bouche

    Il est ample, équilibré avec tanins souples.

    Vin Boisé | Long | Tannique

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Omelettes aux truffes, toasts aux champigons

  • Viandes

    Jarret de Veau, cochon de lait

  • Fromages

    Fromages affinés

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Maison Louis Latour

Volnay 1er Cru "Les Mitans"
2011 | Volnay | Rouge | 75cl

Maison Louis Latour

France

Depuis 1731, la famille Latour possède des vignes dans la Côte de Beaune, en Bourgogne. Depuis, le savoir s’est transmis de génération

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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1900 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon