Domaine Joseph Voillot

Volnay 1er Cru Les Champans 2011 | Volnay | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2011
Épuisé
Volnay 1er Cru Les Champans - Domaine Joseph Voillot - 2011 - Rouge

Le vin Volnay 1er Cru Les Champans est un vin Rouge produit dans la région Bourgogne en France, par Domaine Joseph Voillot. Ce millésime 2011 est issu de l'appellation Volnay. Il est vendu sur Twil au prix de 64,98 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 6 bouteille(s). Sa température de dégustation idéale est de 14°. Son producteur, Domaine Joseph Voillot, produit 9 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Volnay

    Les féministes en feront ce qu’elles veulent, mais si il y a un vin que l’on peut décrire comme le plus féminin de Bourgogne, c’e... Voir plus

  • Garde

    6 ans

  • Services

    14°C

  • Terroir

    Calcaire oolithique.

    Cépages

    Pinot noir

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe délicate rubis vif avec des reflets grenat clair.

  • Le nez

    Des arômes de violette, de groseille, de cerise. En vieillissant des épices et des notes de pruneau cuit.

    Vin Epicé | Floral | Fruité

  • La bouche

    Concentration et complexité. Un bouche franche et fraiche. Sensation de croquer dans un fruit et de respirer sa chair.

    Vin Aromatique | Fruité | Vif

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Terrine de faisan.

  • Viandes

    Volailles patiemment rôties ou laquées, couscous, tajine à la viande ou à la volaille.

  • Légumes

    Woks de légumes.

  • Fromages

    Fromages aux saveurs affirmées.

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Domaine Joseph Voillot

Volnay 1er Cru Les Champans
2011 | Volnay | Rouge | 75cl

Domaine Joseph Voillot

France

Depuis 1995, la gérance est assurée par Jean Pierre Charlot, gendre de Joseph Voillot qui a pris sa retraite.

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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1865 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon