Domaine Parigot

Volnay Les Brouillards 2015 | Volnay | Rouge | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Volnay Les Brouillards - Domaine Parigot - 2015 - Rouge
Image précédente Image suivante

Domaine parigot volnay les brouillards

Fiche Technique
  • Appellation

    Volnay

    Les féministes en feront ce qu’elles veulent, mais si il y a un vin que l’on peut décrire comme le plus féminin de Bourgogne, c’e... Voir plus

  • Garde

    7 ans

  • Services

    17°C

  • Terroir

    Calcaire oolithique.

    Cépages

    Pinot noir

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Belle robe rubis

  • Le nez

    Nez puissant, sur des arômes de fruits rouges et de violette.

    Vin Epicé | Floral | Fruité

  • La bouche

    En bouche, le fruit est éclatant et tonique et l’on retrouve une matière équilibrée et scintillante.

    Vin Aromatique | Fruité | Vif

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Côte de veau, Aiguillettes de canard aux mirabelles

Avis clients
0
/5
0

Domaine Parigot

Volnay Les Brouillards
2015 | Volnay | Rouge | 75cl

Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1865 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon