Domaine Marquis d'Angerville

Volnay Premier Cru Caillerets 2014 | Volnay | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Volnay Premier Cru Caillerets - Domaine Marquis d'Angerville - 2014 - Rouge
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Le Domaine exploite une petite parcelle de 0.45 hectare en appellation « Caillerets ». Le sol y est pauvre, rougeâtre et peu profond. L'ensemble du climat jouit d'une exposition exemplaire. Tête de Cuvée et l'un des plus célèbres crus de Volnay, le Caillerets donne un vin d'une grande distinction.

Fiche Technique
  • Appellation

    Volnay

    Les féministes en feront ce qu’elles veulent, mais si il y a un vin que l’on peut décrire comme le plus féminin de Bourgogne, c’e... Voir plus

  • Garde

    6 ans

  • Services

    15°C

  • Terroir

    Calcaire oolithique.

    Cépages

    Pinot noir

    Type culture

    Biodynamie

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe délicate rubis vif avec des reflets grenat clair.

  • Le nez

    Bouquet remarquable.

    Vin Epicé | Floral | Fruité

  • La bouche

    Finesse et puissance se combinent dans le « Caillerets » pour donner un ensemble très harmonieux.

    Vin Aromatique | Fruité | Vif

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Terrine de faisan.

  • Viandes

    Volailles patiemment rôties ou laquées, couscous, tajine à la viande ou à la volaille.

  • Légumes

    Woks de légumes.

  • Fromages

    Fromages aux saveurs affirmées.

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Domaine Marquis d'Angerville

Volnay Premier Cru Caillerets
2014 | Volnay | Rouge | 75cl

Domaine Marquis d'Angerville

France

En juillet 2003, Guillaume d'Angerville reprend le domaine laissé par son père après une vie entière dédiée à la Bourgogne et aux gran

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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1708 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon