Domaine Olivier Merlin

VIRE-CLESSE Vieilles Vignes 2011 | Viré-Clessé | Blanc | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2011
VIRE-CLESSE Vieilles Vignes - Domaine Olivier Merlin - 2011 - Blanc
Image précédente Image suivante

Domaine merlin vire-clesse vieilles vignes

Fiche Technique
  • Appellation

    Viré-Clessé

    Cette appellation est la première dans le mâconnais. Les vins sont encore très minéraux, mais ont cette typicité des vins de... Voir plus

  • Services

    14°C

  • Cépages

    Chardonnay

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • Le nez

    Nez légèrement muscaté, avec des notes de fruits exotiques.

  • La bouche

    Bel équilibre en bouche, avec une matière riche et dense. Très bonne persistance.

Accords Mets & Vins
Avis clients
0
/5
0

Domaine Olivier Merlin

VIRE-CLESSE Vieilles Vignes
2011 | Viré-Clessé | Blanc | 75cl

Domaine Olivier Merlin

France

Voir sa page
Ses chiffres
20 cuvées disponibles
14,00 € - 34,95 €
Ses autres cuvées
Voir tous ses vins

Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1865 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon