Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Viognier - Château de Buffavent - 2016 - Blanc
Image précédente Image suivante
  • Plaisir Plaisir
Pauline

Pauline #winelover chez Twil

La douce caresse parfumée du viognier...

Ce vin blanc du Beaujolais provient de jeunes vignes âgées de 10 ans, plantées sur des coteaux exposés sud-est.

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de France - Sans origine géographique

    Vin de France - Sans origine géographique Voir plus

  • Garde

    5 ans

    Apogée

    2

  • Services

    12°C

  • Terroir

    Argilo-limoneux

    Cépages

    Viognier

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Jaune dorée.

  • Le nez

    Très intense de fleurs et fruits.

    Vin Floral

  • La bouche

    De la richesse et de l’onctuosité, arômes d’abricot.

    Vin Fruité | Gouleyant

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Blanquette de porc, aiguillettes de poulet

  • Légumes

    Asperges

Château de Buffavent

France

Le terroir très particulier des « Pierres Dorées » est composé de pierres argilo-calcaires traversées par des veines de roches gra

Voir sa page

Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1708 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon