Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Les Perdrisières Chardonnay - Maison L. Tramier et Fils - 2016 - Blanc
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  • Bonne Affaire Bonne Affaire
Joséphine

Joséphine #winelover chez Twil

Un chardonnay élégant et bien balancé idéal pour un apéritif.

Après égrapage, les baies sont mises en cuve inox, et la fermentation, qui dure environ 10 jours, est contrôlée grâce à une ceinture d’eau permettant de réguler la température de chaque cuve. Lorsque la fermentation est terminée, le vin est mis à reposer, toujours en cuve inox avant la mise en bouteille. Le but est de ne pas utiliser le bois afin de garder toute la fraîcheur et le fruit du vin.

Fiche Technique

  • Appellation

    Vin de France - Sans origine géographique

    Vin de France - Sans origine géographique Voir plus

  • Garde

    2 ans

    Apogée

    2017

  • Services

    8°C

  • Terroir

    Sol argilo-calcaire

    Cépages

    Chardonnay

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    Le Perdrisières Chardonnay présente une belle robe or pâle.

  • Le nez

    Le nez développe des arômes d’agrumes.

    Vin Doux | Fruité

  • La bouche

    On retrouve sur l’attaque en bouche les notes d'agrumes. La finale est sur une belle balance d’acidité qui offre une belle persistence.

    Vin Elégant | Fruité

Accords Mets & Vins

  • Entrées

    Apéritif

  • Viandes

    Viandes Blanches

  • Poissons & fruits de mer

    Poissons et Fruits de mer

  • Fromages

    Fromages de chèvre

Avis clients
4.5
/5
3

Maison L. Tramier et Fils

Les Perdrisières Chardonnay

Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1900 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon