Maison Colin Seguin

Chardonnay Excellence 2014 | Vin de France - Sans origine géographique | Blanc | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Épuisé
Chardonnay Excellence - Maison Colin Seguin - 2014 - Blanc
Image précédente Image suivante
  • Plaisir Plaisir

Un Chardonnay aromatique et gourmand. C’est en 2005 que la Maison Colin Seguin est née de la passion commune du vin de Pierre Colin et Olivier Seguin. Implantée au cœur du vignoble Bourguignon, à Nuits Saint Georges, la Maison élabore des vins à la personnalité affirmée, emprunte de son terroir et son environnement.

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de France - Sans origine géographique

    Vin de France - Sans origine géographique Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    10°C

  • Cépages

    Chardonnay

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe limpide.

  • Le nez

    Pêche, coing, amande grillée.

    Vin Fruité | Grillé

  • La bouche

    Enrobée et dense.

    Vin Aromatique | Long | Plein

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritif

  • Viandes

    Volailles, pâtes à la carbonara, ris de veau

  • Poissons & fruits de mer

    Lotte au four, terrines de poissons

  • Légumes

    Velouté de potiron

  • Fromages

    Brie de Meaux

Maison Colin Seguin

France

Née de la passion du vin de Pierre Colin, la Maison Collin Seguin est fondée en 2005. Implantée au cœur du vignoble Bourguignon, à Nui

Voir sa page
Ses chiffres
0 cuvée disponible
Ses autres cuvées
Voir tous ses vins

Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1865 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon