Simonnet Febvre

Bourgogne Coulanges la Vineuse 2017 | Bourgogne-Coulanges-la-Vineuse | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
Bourgogne Coulanges la Vineuse - Simonnet Febvre - 2017 - Rouge

Le vin Bourgogne Coulanges la Vineuse est un vin Rouge produit dans la région Bourgogne en France, par Simonnet Febvre. Ce millésime 2017 est issu de l'appellation Bourgogne-Coulanges-la-Vineuse. Il est vendu sur Twil au prix de 13,21 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 12 bouteille(s). Son producteur, Simonnet Febvre, produit 79 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Bourgogne-Coulanges-la-Vineuse

    Voir plus

  • Garde

    4 ans

    Apogée

    A boire dès maintenant.

  • Services

    15°C

  • Terroir

    Argilo-calcaire.

    Cépages

    Pinot noir

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Rubis-pourpre.

  • Le nez

    Arôme de la cerise (les vergers de cerisiers sont nombreux par ici) mais aussi de cassis et de fraises.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Ses saveurs sont bien équilibrées, avec une belle rondeur en bouche, sans excès tannique et d’une longueur appréciable.

    Vin Long | Rond

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Omelettes et œufs au plat.

  • Viandes

    Viandes blanches

  • Poissons & fruits de mer

    Poissons grillés ou poêlés.

  • Légumes

    Légumes sautés, pâtes ou riz gratinés, tartes aux légumes ou à l’oignon.

  • Fromages

    Comté.

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Simonnet Febvre

Bourgogne Coulanges la Vineuse
2017 | Bourgogne-Coulanges-la-Vineuse | Rouge | 75cl

Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1708 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon