Domaine R. Dubois et Fils

Savigny-Lès-Beaunes 2013 | Savigny ou Savigny-lès-Beaune | Rouge | 75cl

0 avis
i
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Savigny-Lès-Beaunes - Domaine R. Dubois et Fils - 2013 - Rouge

Le vin Savigny-Lès-Beaunes est un vin Rouge produit dans la région Bourgogne en France, par Domaine R. Dubois et Fils. Ce millésime 2013 est issu de l'appellation Savigny ou Savigny-lès-Beaune. Il est vendu sur Twil au prix de 19,00 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 1 bouteilles. Sa température de dégustation idéale est de 16°. Son producteur, Domaine R. Dubois et Fils, produit 36 vins disponibles à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Savigny ou Savigny-lès-Beaune

    . Voir plus

  • Garde

    8 ans

    Apogée

    5

  • Services

    16°C

  • Terroir

    Argilo-Calcaire

    Cépages

    Pinot noir

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Les Savigny ont une belle intensité de couleur.

  • Le nez

    Leu r bouquet est élégant, assez puissant, marqué par une dominante griotte-cassis-framboise, évoluan t vers la fraise et les sous-bois après quelques années.

    Vin Empyreumatique | Fruité

  • La bouche

    Souples, discrètement tanniques, peu acides ils pré sentent une structure légère et déliée, qui leur donne une image féminine et florale.

    Vin Minéral | Souple

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Foie, rognons, terrines de gibiers à plumes.

  • Viandes

    Agneau (grillé, rôti, braisé ou en sauce), brochettes, kebabs , porc (rôti ou en sauce), veau (poêlé, rôti ou en sauce), lapin, rôti de boeuf.

  • Légumes

    Pâtes et risottos, woks de légumes.

  • Fromages

    Camemberts, Bries.

Avis clients
0
/5
0

Domaine R. Dubois et Fils

Savigny-Lès-Beaunes
2013 | Savigny ou Savigny-lès-Beaune | Rouge | 75cl

Domaine R. Dubois et Fils

France

Façonné par un frère et une sœur, Béatrice et Raphaël Dubois, depuis 2006, le domaine Dubois est situé à Premeaux-Prissey, à côté de N

Voir sa page

Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1629 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon