Domaine R. Dubois et Fils

Savigny Lès Beaunes 1er Cru - Les Narbantons 2013 | Savigny ou Savigny-lès-Beaune | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Épuisé
Savigny Lès Beaunes 1er Cru - Les Narbantons - Domaine R. Dubois et Fils - 2013 - Rouge

Le vin Savigny Lès Beaunes 1er Cru - Les Narbantons est un vin Rouge produit dans la région Bourgogne en France, par Domaine R. Dubois et Fils. Ce millésime 2013 est issu de l'appellation Savigny ou Savigny-lès-Beaune. Il est vendu sur Twil au prix de 26,50 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 1 bouteille(s). Sa température de dégustation idéale est de 16°. Son producteur, Domaine R. Dubois et Fils, produit 37 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Savigny ou Savigny-lès-Beaune

    . Voir plus

  • Garde

    10 ans

    Apogée

    7

  • Services

    16°C

  • Terroir

    arg

    Cépages

    Pinot noir

    Type culture

    Raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Les Savigny ont une belle intensité colorante.

  • Le nez

    Leur bouquet est élégant et floral, assez puissant, marqué par une dominante griotte-cassis-framboise, évoluant vers la fraise et les sous-bois après quelques années.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Les premiers crus, plus charpentés, ne manquent ni de caractère, ni de puissance ; ils nécessitent un vieillissement plus prolongé.

    Vin Elégant | Rond | Tannique

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Osso buco, même les gibiers à plumes.

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Domaine R. Dubois et Fils

Savigny Lès Beaunes 1er Cru - Les Narbantons
2013 | Savigny ou Savigny-lès-Beaune | Rouge | 75cl

Domaine R. Dubois et Fils

France

Façonné par un frère et une sœur, Béatrice et Raphaël Dubois, depuis 2006, le domaine Dubois est situé à Premeaux-Prissey, à côté de N

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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1708 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon