Domaine de Bellene

Savigny-lès-Beaune Premier Cru "Les Peuillets" 2013 | Savigny ou Savigny-lès-Beaune | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Savigny-lès-Beaune Premier Cru
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  • Classique Classique
  • 92
    Tim Atkin
Gabriel

Gabriel Responsable de régions

Un vin tout en finesse, souple et fruité typique de la côte de Beaune.

Malgré la grêle du mois de Juillet, les rendements ont été bons et ont permis une récolte aussi bien qualitative que quantitative. Un bon millésime donc, offrant une complexité aromatique intense.

Fiche Technique

  • Appellation

    Savigny ou Savigny-lès-Beaune

    . Voir plus

  • Garde

    15 ans

    Apogée

    A boire dès maintenant.

  • Services

    16°C

  • Terroir

    Sols rouges et pierreux

    Cépages

    Pinot noir

    Type culture

    Biologique

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    Robe riche en couleur.

  • Le nez

    Nez très aromatique sur les fruits noirs des bois et les épices douces.

    Vin Epicé | Fruité | Gourmand

  • La bouche

    Bouche souple, tanins veloutés et soyeux, belle complexité aromatique.

    Vin Aromatique | Rond | Souple | Tendre

Accords Mets & Vins

  • Entrées

    Carpaccio de boeuf

  • Viandes

    Boeuf bourguignon, rôti de porc

  • Poissons & fruits de mer

    Thon rouge

  • Fromages

    Roquefort, tomme d'Auvergne

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Domaine de Bellene

Savigny-lès-Beaune Premier Cru "Les Peuillets"
2013 | Savigny ou Savigny-lès-Beaune | Rouge | 75cl

Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1900 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon