Maison Louis Jadot

Savigny-Lès-Beaune Premier Cru - Clos des Guettes 2011 | Savigny ou Savigny-lès-Beaune | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2011
Épuisé
Savigny-Lès-Beaune Premier Cru - Clos des Guettes - Maison Louis Jadot - 2011 - Rouge
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Savigny les Beaune est situé entre le village de Pernand Vergelesses et Beaune. Le vignoble présente une exposition Sud / Sud-Est, Est et Nord -Est. Il est situé entre 220 et 360 m d'altitude.Le Clos des Guettes est situé plein Sud. Les sols calcaires sont graveleux ou pierreux, permettant un rendu de vins très varié. Le Savigny les Beaune 1er Cru "Clos des Guettes" est un vin élégant, puissant avec des arômes de fruits rouges (cassis, cerises). Souple, discrètement tannique, il a une structure fine. C'est pour cela qu'on le qualifie de vin « féminin ».

Fiche Technique
  • Appellation

    Savigny ou Savigny-lès-Beaune

    . Voir plus

  • Garde

    12 ans

    Apogée

    A boire dès maintenant.

  • Services

    15°C

  • Terroir

    calcaire

    Cépages

    Chardonnay

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe cerise profonde, pourpre à reflets grenat.

  • Le nez

    Structuré et élégant

    Vin Floral | Fruité

  • La bouche

    Structure fine, souple et délicat.

    Vin Souple

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Viandes fines rouges ou blanches / terrines

  • Fromages

    Fromages à pâte pressée.

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Maison Louis Jadot

Savigny-Lès-Beaune Premier Cru - Clos des Guettes
2011 | Savigny ou Savigny-lès-Beaune | Rouge | 75cl

Maison Louis Jadot

France

La Maison Louis Jadot a été crée en 1859 par Louis Henry Jadot. Mais la famille était déjà vigneronne en Bourgogne, et elle a commencé

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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1708 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon