Domaine Giboulot Jean-Michel

Savigny-lès-Beaune 2013 | Savigny ou Savigny-lès-Beaune | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Savigny-lès-Beaune - Domaine Giboulot Jean-Michel - 2013 - Blanc

Le vin Savigny-lès-Beaune est un vin Blanc produit dans la région Bourgogne en France, par Domaine Giboulot Jean-Michel. Ce millésime 2013 est issu de l'appellation Savigny ou Savigny-lès-Beaune. Il est vendu sur Twil au prix de 19,51 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 6 bouteille(s). Sa température de dégustation idéale est de 12°. Son producteur, Domaine Giboulot Jean-Michel, produit 32 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Savigny ou Savigny-lès-Beaune

    . Voir plus

  • Garde

    8 ans

  • Services

    12°C

  • Terroir

    Argilo-calcaire

    Cépages

    Chardonnay

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Or à reflets émeraude.

  • Le nez

    Nez floral et riant. Son bouquet est volontiers beurré, brioché. Accents de citron, de pamplemousse, parfois minéraux.

    Vin Floral | Fruité

  • La bouche

    L’attaque, la vivacité contribuent à la franchise d’un vin net et franc, où s’exprime un gras persistant et quelquefois épicé, assez charnel.

    Vin Gras | Vif

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Omelettes, oeufs brouillés.

  • Poissons & fruits de mer

    Poissons d’eau douce en sauce blanche.

  • Fromages

    Gruyères, chèvres, Comté, Cîteaux.

Domaine Giboulot Jean-Michel

France

Le domaine Giboulot Jean-Michel, qui tient son nom du propriétaire des lieux, se situe à Savigny-Lès-Beaune en. Jean-Michel Giboulot c

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Ses chiffres
3 cuvées disponibles
18,12 € - 28,58 €
Ses autres cuvées
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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1865 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon