1
domaine rapet père & fils

Rapet "savigny Les Beaunes" Aux Fournaux 2014 | Savigny ou Savigny-lès-Beaune Vin rouge | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Épuisé
Rapet
Image précédente Image suivante
En quelques mots ...

Assemblage : 100% pinot noir vinification : la fermentation se déroule pendant 15 jours avec des pigeages afin que la richesse et la couleur de la peau se transmettent au vin avant le pressurage. L'élevage a lieu en fût dont 20 % en fûts neufs. Le soutirage avec un soufflet supprime l'usage de la pompe. Toutes ces précautions permettent de limiter au maximum la manipulation du raisin et du vin afin d'en conserver toute la richesse. dégustation : les vins sont colorés, élégants, assez puissants, marqués par une dominante griotte, cassis, framboise, évoluant sur le sous-bois après quelques années.

La dégustation

L'oeil

Robe cerise profonde, pourpre à reflets grenat.

Le nez

Un bouquet porté sur les petits fruits noirs et rouges (cassis, cerise, framboise), ainsi que sur les fleurs (violette).

Vin Floral | Fruité

La bouche

Le corps est discrètement tannique, étoffé. Il préserve son fruit. Rondeur et volume, l’équilibre et la puissance en de justes proportions évoquent souvent les griottes avec une belle élégance.

Vin Elégant | Rond | Tannique

Fiche Technique

Garde

8 ans

Apogée

A boire dès maintenant.

Service

15°C

Cépages Pinot noir

Terroir Terrains calcaires à nuances sableuses.

Type culture

-

Alcool

-

Cont.

75cl

Carafage

-

Accords Mets & Vins

Entrées

Foie, rognons, terrines de gibiers à plumes.

Viandes

Agneau (grillé, rôti, braisé ou en sauce), brochettes, kebabs , porc (rôti ou en sauce), veau (poêlé, rôti ou en sauce), lapin, rôti de boeuf.

Légumes

Pâtes et risottos, woks de légumes.

Fromages

Camemberts, Bries.

Avis de la communauté

Note moyenne (0 avis)

Vous l'avez goûté ?

Je donne mon avis