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Rapet "savigny Les Beaunes" Aux Fournaux 2014 | Savigny ou Savigny-lès-Beaune Vin rouge | 75cl
Assemblage : 100% pinot noir vinification : la fermentation se déroule pendant 15 jours avec des pigeages afin que la richesse et la couleur de la peau se transmettent au vin avant le pressurage. L'élevage a lieu en fût dont 20 % en fûts neufs. Le soutirage avec un soufflet supprime l'usage de la pompe. Toutes ces précautions permettent de limiter au maximum la manipulation du raisin et du vin afin d'en conserver toute la richesse. dégustation : les vins sont colorés, élégants, assez puissants, marqués par une dominante griotte, cassis, framboise, évoluant sur le sous-bois après quelques années.
L'oeil
Robe cerise profonde, pourpre à reflets grenat.
Le nez
Un bouquet porté sur les petits fruits noirs et rouges (cassis, cerise, framboise), ainsi que sur les fleurs (violette).
Vin Floral | Fruité
La bouche
Le corps est discrètement tannique, étoffé. Il préserve son fruit. Rondeur et volume, l’équilibre et la puissance en de justes proportions évoquent souvent les griottes avec une belle élégance.
Vin Elégant | Rond | Tannique
Garde
8 ans
Apogée
A boire dès maintenant.
Service
15°C
Cépages Pinot noir
Terroir Terrains calcaires à nuances sableuses.
Type culture
-
Alcool
-
Cont.
75cl
Carafage
-
Entrées
Foie, rognons, terrines de gibiers à plumes.
Viandes
Agneau (grillé, rôti, braisé ou en sauce), brochettes, kebabs , porc (rôti ou en sauce), veau (poêlé, rôti ou en sauce), lapin, rôti de boeuf.
Légumes
Pâtes et risottos, woks de légumes.
Fromages
Camemberts, Bries.
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