Remoissenet

Savigny-Les-Beaune Premier Cru Les Serpentières 2013 | Savigny ou Savigny-lès-Beaune | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Savigny-Les-Beaune Premier Cru Les Serpentières - Remoissenet - 2013 - Rouge
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Le vin Savigny-Les-Beaune Premier Cru Les Serpentières est un vin Rouge produit dans la région Bourgogne en France, par Remoissenet. Ce millésime 2013 est issu de l'appellation Savigny ou Savigny-lès-Beaune. Il est vendu sur Twil au prix de 27,90 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 6 bouteilles. Sa température de dégustation idéale est de 15°. Son producteur, Remoissenet, produit 27 vins disponibles à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Savigny ou Savigny-lès-Beaune

    . Voir plus

  • Garde

    8 ans

    Apogée

    A boire dès maintenant.

  • Services

    15°C

  • Terroir

    Terrains calcaires à nuances sableuses.

    Cépages

    Pinot noir

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe cerise profonde, pourpre à reflets grenat.

  • Le nez

    Un bouquet porté sur les petits fruits noirs et rouges (cassis, cerise, framboise), ainsi que sur les fleurs (violette).

    Vin Floral | Fruité

  • La bouche

    Le corps est discrètement tannique, étoffé. Il préserve son fruit. Rondeur et volume, l’équilibre et la puissance en de justes proportions évoquent souvent les griottes avec une belle élégance.

    Vin Elégant | Rond | Tannique

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Foie, rognons, terrines de gibiers à plumes.

  • Viandes

    Agneau (grillé, rôti, braisé ou en sauce), brochettes, kebabs , porc (rôti ou en sauce), veau (poêlé, rôti ou en sauce), lapin, rôti de boeuf.

  • Légumes

    Pâtes et risottos, woks de légumes.

  • Fromages

    Camemberts, Bries.

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Savigny-Les-Beaune Premier Cru Les Serpentières
2013 | Savigny ou Savigny-lès-Beaune | Rouge | 75cl

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1629 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon