Maison Olivier Leflaive

Santenay 2013 | Santenay | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Santenay - Maison Olivier Leflaive - 2013 - Rouge
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Situé à la limite sud de la côte de beaune, le village de santenay est très étendu. Les sols sont de type brun calcaires en côteau et un peu plus chargés en argile et limons dans les parties basses du territoire. Nous mélangeons les raisins de plusieurs vignes de façon à combiner structure, qualité de fruits, élégance.

Fiche Technique
  • Appellation

    Santenay

    . Voir plus

  • Garde

    6 ans

    Apogée

    A boire dès maintenant.

  • Services

    17°C

  • Terroir

    Argilo-calcaire

    Cépages

    Pinot noir

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe rubis.

  • Le nez

    Le nez de ce vin est très représentatif de la terre qui l'a porté, mais qui reste frais, et qui se traduit par des notes fruitées au palais.

    Vin Floral | Fruité

  • La bouche

    L'intensité équilibrée en bouche se traduit par une harmonie complète de ce vin en longueur.

    Vin Aromatique | Fruité | Long

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Veau, boeuf braisé, volailles laquées et caramélisées à l'asiatique, hamburgers faits maison.

  • Fromages

    Brie de meaux, pont-l'évêque, cîteaux, reblochon, bleu de bresse.

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Maison Olivier Leflaive

Santenay
2013 | Santenay | Rouge | 75cl

Maison Olivier Leflaive

France

Depuis toujours, la famille Leflaive possède des hectares de vignes en Bourgogne. Les vignes sont situées sur des terroirs dont la rép

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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1708 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon