Domaine Valérie et Philippe Jeannot

Santenay Premier Cru Passetemps 2015 | Santenay | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Épuisé
Santenay Premier Cru Passetemps - Domaine Valérie et Philippe Jeannot - 2015 - Rouge
Fiche Technique
  • Appellation

    Santenay

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  • Garde

    10 ans

    Apogée

    4

  • Services

    16°C

  • Terroir

    Calcaires grisâtres

    Cépages

    Pinot noir

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe pourpre mauve brillante.

  • Le nez

    Notes de fruits rouges et florales (pivoine, pétales de rose). Un soupçon de réglisse.

    Vin Epicé | Floral | Fruité | Gourmand

  • La bouche

    Vin gourmand présentant une maturité importante. Finesse et concentration intéressantes.

    Vin Elégant | Rond | Souple | Tendre

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Plats mitonnés (veau et bœuf braisé), volailles laquées et caramélisées à l’asiatique, hamburgers faits maison.

  • Fromages

    Brie de Meaux, pont-l’évêque, cîteaux, reblochon, bleu de Bresse.

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Domaine Valérie et Philippe Jeannot

Santenay Premier Cru Passetemps
2015 | Santenay | Rouge | 75cl

Domaine Valérie et Philippe Jeannot

France

Le domaine a débuté en 1995 lors d’une succession familiale alors que Valérie et Philippe travaillaient à mi temps dans un autre domai

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Ses chiffres
2 cuvées disponibles
14,97 € - 22,29 €
Ses autres cuvées
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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1865 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon