Domaine de Villaine

Santenay Premier Cru Passetemps 2013 | Santenay | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Santenay Premier Cru Passetemps - Domaine de Villaine - 2013 - Rouge

De la nymphe des eaux au dieu du vin, Santenay bénéficie d’une double vocation, thermale et viticole.

Fiche Technique
  • Appellation

    Santenay

    . Voir plus

  • Garde

    4 ans

    Apogée

    Vin de garde

  • Services

    16°C

  • Terroir

    Vignes de 45 ans

    Cépages

    Pinot noir

    Type culture

    Agriculture biologique

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe rubis intense.

  • Le nez

    Parfums de fruits rouges et de sous-bois.

    Vin Animal | Fruité

  • La bouche

    Une structure fruitée aux tanins suffisamment souples et tendres pour la qualifier de ronde et d'élégante. Un vin de garde sans aucun doute.

    Vin Aromatique | Fruité | Long

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Plats mitonnés (veau et bœuf braisé), volailles laquées et caramélisées à l’asiatique, hamburgers faits maison.

  • Fromages

    Brie de Meaux, pont-l’évêque, cîteaux, reblochon, bleu de Bresse.

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Domaine de Villaine

Santenay Premier Cru Passetemps
2013 | Santenay | Rouge | 75cl

Domaine de Villaine

France

Plusieurs siècles d’histoire définissent le vignoble, bâtis sur des terres cultivées par des moines au Moyen-Âge. Aubert de Vilaine es

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Ses chiffres
5 cuvées disponibles 18,50 € - 63,29 €
Ses autres cuvées
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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1629 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon